新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚联邦警察日前调查最少25宗针对中国留学生骗局

2018-05-17 15:29

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚联邦警察日前证实,他们正在调查最少25宗针对中国留学生的绑架骗局。警方警告,可能会有更多的受害人。

  据报道,澳联邦警察指挥官麦连(David McLean)称,他们最少留意到25宗在澳大利亚的个案,但相信还有更多,25宗仅是正在处理的案件。受害人分布在各大首府城市,特别是中国留学生集中的地区。

  报道称,澳联邦警察发出公开警告,提醒全世界的中国留学生勿成为诈骗案的目标。骗徒会假扮中国使领馆或执法部门官员,谎称留学生牵涉在中国的罪案。之后,受害人会被哄骗拍摄假的人质影片,这些影片之后会被发送给他们的父母,以勒索金钱。

  麦连表示,当局看过类似骗局在其他国家出现已久,“我们正与执法伙伴(国家)合作。就这一特定个案,我们正与国际刑警组织(INTERPOL)和中国公安部长讨论。”

  他又说,留意到多宗骗案是针对在澳大利亚的中国留学生,联邦警察正调查骗徒的基地在本地或在海外,“他们显然是针对中国人,所以我们正跟中国的伙伴(部门)合作,而我们的任务是找出这些人(骗徒)是谁、他们在哪里,以及看看能否将他们绳之于法。”

  澳大利亚境内有超过23万名中国留学生。麦连说,他们必须小心保护自己免受这种罪行伤害,“种族团体、弱势团体、孤立团体、外国公民,或来自任何种族或可能弱势的学生,可能在过去受到(诈骗)影响。”

  他呼吁:“不认识的人的随机来电(cold calls)、威胁、给予好处,都应该要避开,如果你收到不请自来的电话,对方说他们来自大使馆,你应该挂线并另行联络大使馆。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。