新东方网>留学>签证指南>英国签证申请>正文

英国四个月内拒签1600名IT人才

2018-05-18 09:57

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据英国《今日华闻》援引英国广播公司报道,在2017年12月至2018年3月间,英国拒签了1600多名IT专家和工程师工作签证。

  这些人被拒签的原因,是由于申请人数超过了英国政府规定的每月进入英国的申请限额。批评人士认为,移民政策将阻碍政府发展高科技经济的努力。

  英国政府表示,重要的是,雇主希望在进行海外招聘之前,先从英国进行招聘。

  被英国拒签的IT专家和工程师的数量是由英国科学与工程活动(Campaign for Science and Engineering)提供的。英国科学与工程活动的执行董事莎拉•梅因(Sarah Main)博士说,在英国有一些工程师明显短缺的地区,应该不受内政部的政策限制。她表示,政府一再重申,英国应该向最聪明、最优秀的人开放,但这项政策特别排斥那些人。

  在2017年12月至2018年3月间,英国内政部收到了大量来自雇主的申请,这些雇主为非欧盟工人提供了工作。英国首相特蕾莎•梅在担任内政大臣时引入了所谓的Tier2签证制度,这是一种限制来自欧盟以外熟练工人数量的签证。

  获得Tier2签证的前提是,潜在雇主必须证明在英国找不到合适的申请者。截止到2017年12月,申请这一签证的申请者第一次在6年的时间里超过了数量限制,这是在2015年6月,有66个工程师的职位申请被拒绝。

  该政策的规定上限为,每年申请人数为20700个,每月限制在1600人左右。

  英国内政部的数据显示,在2017年12月,2018年的1月和2月,近一半的申请者被拒签,在3月,被内政部拒绝入境的人数首次超过50%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。