新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国H1B抽签结束 重新定义“特殊职业”

2018-05-18 10:09

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月15日电 据美国《星岛日报》报道,美国H1B抽签工作已经于四月终止,目前抽中的申请进入审批阶段。之前有移民法律界专家预测经过去年各界的抗争,今年H1B审批可能会松于去年,但美国移民协会律师德兰(Leslie Dellon)日前在该协会网站撰文指出,各种迹象表明,今年的H1B审批将继续趋严。

  重新定义“特殊职业”

  德兰指出去年移民局对H1B相关政策的一些条款作出新的解释,使审批变得前所未有的严格。而今年四月,移民局局长席斯娜(L. Francis Cissna)致信国会,称将对H1B适用的“特殊职业”(specialty occupation)进行重新定义,使H1B审批加严的阴影再次聚集。

  在这封写给国会参院司法委员会主席格莱斯利的这封信中,席斯娜通报了H1B相关法律执行的最新进展,其中除了再次强调将出台规章取消H1B配偶工作权、取消创业者签证等之外,还提出将修改对“特殊职业”的定义。

  驻院医生化学工程师受影响

  德兰指出国会之前对“特殊行业”做出的定义是“要求高级特殊技能的行业”“初级工种至少需要本科学历”。但去年3月31日移民局发出备忘录,称初级计算机程序员将不被看成“特殊职业”因为领取初级工种工资的雇员所做的工作不可能需要高级特殊技能。

  但在去年H1B的审批中,移民局事实上将“初级不算特殊职业”的原则扩展到了备忘录中提到的计算机公司之外,连领初级工种薪水的驻院医生、化学工程师等都受到了影响。今年移民局再次表明改变“特殊职业”定义的意图,令人担心去年的情况将得到继续。

  另外,移民局对劳工部认可的“私营工资调查”(private wage survey)得出的普遍薪资水平已经开始质疑,提高了对H1B申请者薪资的要求。今年二月又发出备忘录,要求雇佣后被安排在另一个工作场所工作的申请人提交补充证明材料,并派人更频繁的实地走访雇主,检查H1B申请人的工资水平和工作状况。

  德兰说所有这些都使雇主为H1B申请花费更多时间和耗费,给雇主带来极大的不便,但情况近期并不会好转。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。