新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

南加州大学校医性侵学生 留学生应该怎样防范

2018-05-18 11:11

来源:新东方网

作者:Qui

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,媒体爆出美国南加州大学妇产科校医泰铎(George Tyndall)三十年来利用妇科检查的机会性侵女性学生,中国留学生为其主要目标。

南加州大学校医性侵学生 留学生应该怎样防范

(图片来源:洛杉矶时报网站)

  据《洛杉矶时报》针对受害者案例的采访调查,Tyndall在诊疗过程中会提及与检查无关的不恰当内容,如夸赞学生身材,对其进行性方面的评论,推荐成人用品商店等;要求学生脱光所有衣物进行检查;用手指而非工具进行检查,并伴有挑逗性的语言;甚至对私密部位进行拍照。

  而中国留学生缺少相关方面的了解,不少学生是第一次接触到妇科医生,对医生的指示言听计从。受访者之一的Chelsea Wu第一次接受Tyndall检查只有19岁,甚至是第一次在没有家长的陪同下看病,对于什么是可接受的完全没有概念。

  Tyndall的同事在接受采访时透露Tyndall对那些缺乏性知识的中国留学生尤其感兴趣。Tyndall的办公室内挂有中国地图,会向来看病的中国学生详细询问地名的翻译问题,并表示自己有一位亚裔妻子。

  一些学生虽然会在过程中感觉异样,但因为缺少相关知识,并不知道自己遭受了不合理的对待。有些学生直到看到报道才意识到自己遭遇了什么。一位27岁的校友表示,自己看过报道后哭着给男友打了电话,她为自己“允许医生那样对待自己感到羞愧”。

  Tyndall在对自己的辩护中表示用手指进行盆腔检查符合法定程序,而所谓的不恰当言论只是学生的误解。

  Tyndall是南加州大学唯一的妇科医生,在校任职已有30年。尽管从上世纪90年代就有护士、患者对其不恰当的诊疗过程进行投诉,但学校一直未采取任何行动。据了解,2017年该校有5400位在读的中国留学生。

  目前已有85位受害者联系了南加州大学建立的投诉热线及网站。

  一些在校生看到报道后对学校多年来的漠视表示失望。19岁的Rose Martinez表示该事件让她“对学校的健康中心失去了信任,而健康中心本该是学生重要的医疗资源。”

  那么学生在接受相关医学检查时应该如何保护好自己呢?

  诊室的墙上一般会贴有标准的检查流程,学生可以稍作了解。

  如果是异性医生检查,按照惯例会有一名护士在现场陪同,如果没有学生也可以主动提出。

  检查过程中不需要脱去与检查无关的衣物。

  如果检查过程中感到不适,有权向医生提出质疑。

  一旦遭受了不恰当的对待,应及时向其他工作人员提出投诉,更进一步可采取报警,或向上一级提出投诉。

  无论如何,各位留学生应该学会保护好自己。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。