新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

华裔新移民因中文不足遇“免费禁区”

2018-05-21 09:58

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月20日电 据美国《世界日报》报道,许多华裔新移民家长“望子成龙、望女成凤”,想为孩子申请有帮助的教育资源,却因不懂英语,申请时易踩雷区。纽约华策会高等教育咨询师高美美(Mimi Ko),19日在“从小学到大学教育展”举例,一些新移民看到纽约州可申请免大学学费,立即申请,却忽略了申请上需要毕业后留纽约州工作的附加条件,等到政府要求归还学费,才意识到事态严重性。

  高美美表示,由于华裔新移民难在社区中找到有关自己母语的教育咨询,面对语言障碍,只能放弃申请或申请后因未遵守规定,造成后续的其他难题。她以“精益求精奖学金”计划为例,一些申请者仅看到该计划为家庭年收入在12万5000元以下、就读州立、市立大学的学生可以免学费;却忽略了此一计划要求获得者大学毕业后必须留在纽约州工作,而且工作时间必须与他获得免学费教育的时间相同,“如果去外州工作,原本减免的学费将转成学生贷款,仍须偿还。”

  华策会布鲁克林分会候任分会主任梅兆波指出,本次活动提供从幼儿园到大学教育资源分享。他说,布鲁克林日落公园的亚裔人口不断增加,但许多市府发布关于教育方面的信息都是英文,让不懂英文的民众无从下手。他表示,由于找不到教育信息来源,使新移民错过应享有的福利。他希望,借由此次活动,让更多新移民得到有效的教育咨询。

  前来参与的梁Katie,是一位16岁少女的母亲。她表示,女儿以优秀成绩考入史泰登岛科技高中(Staten Island Technical HS),如今面临大学的申请。但由于SAT考试和大学申请流程变化,让她想帮女儿也无从下手,“希望华裔社区可以多一些公开的大学申请信息”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。