新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

被继母赶出家门 美16岁华人新移民少女何去何从

2018-05-21 10:07

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月17日电 据美国《世界日报》报道,一名16岁的华人新移民少女日前和继母发生冲突被赶出家门,私人物品和证件均未带出。由于父亲仍在中国,少女只能暂时和仅持有旅游签证的祖母居住在纽约法拉盛的出租屋内,但祖母签证即将到期,家人希望少女继续留在美国上学。

  少女的表叔张先生日前到福建同乡会介绍了情况。当事少女两年前通过继母申请到纽约生活,她的父亲因工作的原因必须长期在中国,但少女和继母常发生摩擦,两个月前因琐事矛盾升级,两人发生肢体冲突,继母将少女赶出家门。张先生指出,少女现和祖母住在法拉盛一户公寓中,但祖母只有旅游签证,不能长期居留,少女将面临无人监管的窘境。

  身为美国公民的张先生希望成为少女的新监护人。律师吴圣洋建议,经历相似情况的民众可前往纽约亚裔妇女中心(Womankind)求助,少女可通过该非营利组织向法院申请要回私人物品及证件,尽量不要单独前往继母处,以免对方反告其骚扰罪。他呼吁,若民众遭遇家暴,即使没有身份或持有临时绿卡,都应在第一时间报警,以便保留证据,日后向法院提出家暴受害人的I-360移民申请。

  纽约励馨妇幼关怀中心(Garden of Hope New York)总干事刘元芬表示,妇女家暴的庇护所一般不能接纳未成年少女,因此该少女的家人应尽快为其找到新的监护人。她说,少女的家人可通过向法院申请,要求现监护人放弃监护权,再申请寄宿家庭或新监护人。

  若华裔家暴受害者,可拨打电话向纽约亚裔妇女中心求助,该热线全天候开放,并且能讲18种语言和方言。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。