新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

高考后可以去英国哪个城市读本科--曼彻斯特

2018-05-21 10:35

来源:新东方济南学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  根据2018年2月份发布的《中国留学发展报告》,中国留学生在最近一年的出国人数为54.45万人,同比增长3.97%。对于西方国家来说这不是一个小数目,英格兰八大核心城市之一的曼彻斯特只有51万的人口数量,可以看出中国留学生在世界各地的留学数量也是越来越多。对于英国来说,目前中国留学生在英国的总人数约为9万5千人,占英国所有国际留学生的20%。

  对于中国学生在高考后选择读英国的大学,城市是一个重要的参考因素。不同城市拥有各自的名校,并且生活费和学费也有不同,对于英国来说,伦敦地区的生活费、住宿费和学费,平均是非伦敦地区(也就是其他英国城市)的1.4倍左右。所以确实可以把英国的城市粗略地划分为首都伦敦地区和非首都地区。对于在国内读完高中准备去英国读大学的学生家长要提前做好费用的规划(具体学费、生活费的花销可以参照公众号之前的推文:《你不得不知的英国留学吃穿住行》)。在英国,不同的留学城市有自己各自的特色,下面我们就来推荐国内高中生在毕业后可以去读书的英国城市。

  高考后可以去英国读本科的推荐城市:曼彻斯特

  曼彻斯特在2018QS最佳世界求学城市排名中位于第23位。曼彻斯特是英国第二大繁华城市,仅次于伦敦,人口约51万,同时它也是世界上最早的工业化城市。曼彻斯特是英国的纺织工业中心,同时这里也集中了英格兰西北地区有影响的乐团、剧院、博物馆等文化娱乐设施。音乐和剧场甚至可以挑战伦敦西区,1858年由查尔斯·哈雷先生创办的哈雷乐团在世界乐团享有声誉,还有BBC地方交响乐团和地方芭蕾舞剧团。

  英国曼彻斯特气候潮湿终年处于温和多雨的温带海洋性气候,降水强度小,虽然风力较大,但是很少有漂泊大雨,只不过下雨持续时间长,如果路途较短,当地人一般都不会打伞直接戴上帽子就好了中国留学生一般都不太喜欢淋雨,所以背一把伞在书包里是必要的。

  曼彻斯特城市布局紧密,非常适合徒步游览,也可以乘搭免费的巴士,沿市中心游览。所有的公交车起点,都集中在市中心的皮卡底里花园(Piccadilly Garden)。如果搭上免费公交车,环城中一周,就不会遗漏掉以维多利亚女王丈夫为名的阿尔伯特广场、拥有“圆形图书馆”的圣彼得广场、前自由交易所(现为一个酒店)、前中央火车站(现为G-Mex展览活动中心),还包括市政厅、曼彻斯特教堂等曼彻斯特的交通十分发达,是英国的交通枢纽,去苏格兰首府爱丁堡也只要3个半小时。曼彻斯特国际机场是英国的主要机场之一,每天有上百次的航班通往欧洲大陆和本土其它城市。

  曼彻斯特拥主要大学包括曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学、博尔顿大学和皇家北方音乐学院,总共学生人数达到73,000。曼彻斯特大学历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之一。作为一所享有百年美誉的精英学府,曼彻斯特大学在全球各大主流排名榜单中稳居英国前十。在2017/18QS世界大学排名中,位居英国第7名、世界第34名。在2017/18QS世界大学排名中,位居英国第7名、世界第34名。在英国毕业生就业市场研究机构High Flier Research发布的2017-2018最受顶级雇主青睐大学排名中,曼彻斯特大学位居全英第1名。2015年10月,国家主席习近平访问英国时候,只参观了帝国理工和曼彻斯特这两所大学。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。