新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

高考后可以去英国哪个城市读本科

2018-05-21 10:37

来源:新东方济南学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  根据2018年2月份发布的《中国留学发展报告》,中国留学生在最近一年的出国人数为54.45万人,同比增长3.97%。对于西方国家来说这不是一个小数目,英格兰八大核心城市之一的曼彻斯特只有51万的人口数量,可以看出中国留学生在世界各地的留学数量也是越来越多。对于英国来说,目前中国留学生在英国的总人数约为9万5千人,占英国所有国际留学生的20%。

  对于中国学生在高考后选择读英国的大学,城市是一个重要的参考因素。不同城市拥有各自的名校,并且生活费和学费也有不同,对于英国来说,伦敦地区的生活费、住宿费和学费,平均是非伦敦地区(也就是其他英国城市)的1.4倍左右。所以确实可以把英国的城市粗略地划分为首都伦敦地区和非首都地区。对于在国内读完高中准备去英国读大学的学生家长要提前做好费用的规划(具体学费、生活费的花销可以参照公众号之前的推文:《你不得不知的英国留学吃穿住行》)。在英国,不同的留学城市有自己各自的特色,下面我们就来推荐四个国内高中生在毕业后可以去读书的英国城市。

  高考后可以去英国读本科的推荐城市:伦敦

  在2018年QS最佳求学城市排名中,英国伦敦排世界第一位。伦敦是全球的政治、金融和文化中心,作为英国的首都,2018年伦敦在世界城市规模的排名中与纽约并列位居首位。伦敦位于英格兰东南部的平原上,受北大西洋暖流和西风影响,属温带海洋性气候四季温差小,伦敦夏季的气温在20°C左右,偶尔会达到30°C。而在冬季,气温波动在6°C左右,很少低到零度。英国的冷是一种湿冷,建议留学的小伙伴冬天也带一件羽绒服。

  伦敦是全英国的政治中心,是英国王室和政府各政党总部的所在地。威斯敏斯特宫是英国议会上、下两院的活动场所,白金汉宫是英国王宫,坐落在西伦敦的中心区域,东接圣詹姆斯公园西接海德公园,是英国王室成员生活和工作的地方,也是英国重大国事活动的场所。

  伦敦是全球最著名的四大时尚城市之一,与巴黎、纽约、米兰齐名。在音乐方面,伦敦拥有五个专业的交响乐团:伦敦交响乐团、伦敦爱乐管弦乐团、皇家爱乐管弦乐团、爱乐管弦乐团以及BBC交响乐团。同时伦敦是全球重要的传媒中心,包括英国广播公司(BBC)和路透社在内的多家电视及广播媒体都在伦敦设立总部,著名的报刊有《泰晤士报》、《金融时报》、《每日电讯报》、《卫报》、《观察家报》、《周刊》。并且伦敦分别于1908年和1948年两次成功举办奥运会。

  伦敦是英国学生数量最多的城市,拥有数量众多的大学、学院及学术研究机构。知名大学包括帝国理工大学(2018年QS世界排名第八)、伦敦大学学院(2018年QS世界排名第七)、伦敦政治经济学院(2018年QS世界排名第35)、玛丽皇后学院(2016泰晤士报世界排名98)、格林威治大学(2018TIMES排名108)、皇家音乐学院、皇家艺术学院、皇家舞蹈学校等。虽然这些学校的学费统一都比较高,但是他们在世界排名都相对靠前。

  高考后可以去英国读本科的推荐城市:爱丁堡

  爱丁堡在2018QS最佳世界求学城市排名中位于第18位。爱丁堡是苏格兰首府,英国著名的文化古城,造纸和印刷出版业历史悠久,造船、化工、核能、电子、电缆、玻璃和食品等工业也是其主要产业。爱丁堡政治文化中心、古迹众多,是苏格兰历史文化的重要发源地。爱丁堡有不少华丽的建筑,包括古教堂和维多利亚时代的建筑杰作,在市中心陡峭悬崖的城堡上可一览无遗这些经典建筑,同时在每年夏季爱丁堡都会举办世界最大型的艺术节。爱丁堡的经济十分强健,2015年苏格兰皇家银行在爱丁堡郊区开设了一家新的全球总部,此外乐购银行、维珍理财的总部也在爱丁堡。

  爱丁堡机场是苏格兰最大最繁忙的机场,是通往爱丁堡的主要国际门户,爱丁堡内的交通工具主要是巴士,大多数线路都要经过王子街(Princes Street),爱丁堡的景点基本上都集中在王子街附近,一般情况走路就可以,不过要是到距离市中心比较远的宾馆或者到爱丁堡海边去就要乘坐巴士了。爱丁堡市区公共汽车营运时间以早上9点30分为标准划分成两个时间段,9点30分以前为Peak Time高峰期,这段时间的票价要比9点30分以后的Off-Peak非高峰期时间段的票价相对贵一些,购买一天的通票也非常方便,一天内可以无限次使用,票价在3镑左右。此外,爱丁堡有轨电车在2014年5月开始运营。

  学生人数在爱丁堡占据了全市总人口的20%,所以在这所城市的道路上遇到的每五个人就有一个是学生,比例非常的高。爱丁堡拥有爱丁堡大学、爱丁堡龙比亚大学、赫瑞瓦特大学和玛格丽特皇后大学、朱厄尔和埃斯克学院、爱丁堡特尔福德学院、斯蒂文森学院、苏格兰建筑学院、爱丁堡皇家外科医学院和爱丁堡皇家内科医学院。其中最有名的是爱丁堡大学,爱丁堡大学在2016/17年QS世界大学排名中位居全球第19位;在2015/16年泰晤士高等教育世界大学排名中位居全球第24位,声誉排名全球第29位 ;在2015年和2016年维基百科世界大学影响力排名中均位居全球第16位。

  高考后可以去英国读本科的推荐城市:曼彻斯特

  曼彻斯特在2018QS最佳世界求学城市排名中位于第23位。曼彻斯特是英国第二大繁华城市,仅次于伦敦,人口约51万,同时它也是世界上最早的工业化城市。曼彻斯特是英国的纺织工业中心,同时这里也集中了英格兰西北地区有影响的乐团、剧院、博物馆等文化娱乐设施。音乐和剧场甚至可以挑战伦敦西区,1858年由查尔斯·哈雷先生创办的哈雷乐团在世界乐团享有声誉,还有BBC地方交响乐团和地方芭蕾舞剧团。

  英国曼彻斯特气候潮湿终年处于温和多雨的温带海洋性气候,降水强度小,虽然风力较大,但是很少有漂泊大雨,只不过下雨持续时间长,如果路途较短,当地人一般都不会打伞直接戴上帽子就好了中国留学生一般都不太喜欢淋雨,所以背一把伞在书包里是必要的。

  曼彻斯特城市布局紧密,非常适合徒步游览,也可以乘搭免费的巴士,沿市中心游览。所有的公交车起点,都集中在市中心的皮卡底里花园(Piccadilly Garden)。如果搭上免费公交车,环城中一周,就不会遗漏掉以维多利亚女王丈夫为名的阿尔伯特广场、拥有“圆形图书馆”的圣彼得广场、前自由交易所(现为一个酒店)、前中央火车站(现为G-Mex展览活动中心),还包括市政厅、曼彻斯特教堂等曼彻斯特的交通十分发达,是英国的交通枢纽,去苏格兰首府爱丁堡也只要3个半小时。曼彻斯特国际机场是英国的主要机场之一,每天有上百次的航班通往欧洲大陆和本土其它城市。

  曼彻斯特拥主要大学包括曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学、博尔顿大学和皇家北方音乐学院,总共学生人数达到73,000。曼彻斯特大学历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之一。作为一所享有百年美誉的精英学府,曼彻斯特大学在全球各大主流排名榜单中稳居英国前十。在2017/18QS世界大学排名中,位居英国第7名、世界第34名。在2017/18QS世界大学排名中,位居英国第7名、世界第34名。在英国毕业生就业市场研究机构High Flier Research发布的2017-2018最受顶级雇主青睐大学排名中,曼彻斯特大学位居全英第1名。2015年10月,国家主席习近平访问英国时候,只参观了帝国理工和曼彻斯特这两所大学。

  高考后可以去英国读本科的推荐城市:利物浦

  利物浦是英格兰西北部港口城市,英格兰八大核心城市之一,人口约为52万。英国著名商业中心,也是第二大商港,输出居英国首位,对外贸易占全国1/4,输入仅次于伦敦。利物浦的气候温和而潮湿。虽然位于高纬度地区,但冬季气温却不算非常严寒;夏季的平均温度多在摄氏30度以下。交通方面,利物浦拥有约翰列侬机场,利物浦内有默西铁路隧道、皇后道隧道、金威隧道三条通道通过默西河,有著名港口利物浦港。利物浦是Albert Dock、披头士、Tate美术馆和航海博物馆的故乡,内陆有迷人的Croxteth国家公园和Speke厅,市内建筑独具风格,有著名的大教堂、市政厅、圣乔治大厅、大剧院和Philharmonic音乐厅。利物浦是英国国家旅游局认定的英国最佳旅游城市,每年都吸引数百万观光客来游览。

  利物浦有三所大学:利物浦大学,利物浦约翰穆尔斯大学,利物浦希望大学。利物浦大学是英国常春藤大学之一,是著名的罗素大学集团(The Russell Group)和N8研究合作集团的创始成员。利物浦大学成立于1881年,是英国六所最原始的“红砖”城市大学之一。学校在多个研究领域享有极高的国际声誉。迄今为止学校已经培养出了八位诺贝尔奖得主(包括英国的第一个诺贝尔奖得主)。根据《世界大学学术排名》(ARWU),利大以其学术实力名列世界前1%,世界大学500强介于101-150名之间,国内排名介于10-14名之间。根据《QS世界大学排名》2010(QS World University Rankings),利物浦大学世界排名为121名。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。