新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美华裔女生自杀身亡 学生心理问题需注意

2018-05-25 09:56

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月24日电 据美国侨报网报道,近日,美国圣塔芭芭拉加大(UCSB)一名华裔女学生失踪的消息传遍社交网络,在连续6天失联后,校方当地时间5月22日证实她已经死亡。警方的声明中指出,她死于自杀。

  根据加大校报的信息显示,现年20岁的大二心理学专业学生Annie Wang于5月18日的突然失联非常反常。她的朋友于本月21日报警求助,并通过社交网络发布寻人启事,圣塔芭芭拉加大中国学生会也发布信息帮助寻人。

  Annie Wang的室友向学校校报表示:大家最后一次看到Annie Wang是18日凌晨3点左右,她当时在宿舍学习。3点54分她向所在的Alpha Phi Omega兄弟会发送了最后一条信息后。室友第二天中午起床后,发现她已经离开宿舍。随后她的手机一直处于关闭状态,连续多天失联。

  Alpha Phi Omega兄弟会主席Bryant Pahl指出,Annie Wang是该协会的杰出领袖,她上周末注册报名了多项活动但是都没有出席,对她来说,这种行为非常反常。在反复无法与她取得联系后,她的室友于本周一报警求助。

  圣塔芭芭拉加大校方本月22日晚间证实,圣塔芭芭拉郡警方在进行大规模搜索后,于22日下午2时30分左右,在圣塔内兹山中(Santa Ynez Mountains)的冷泉峡谷附近发现Annie Wang的尸体。警方初步鉴定她死于自杀,警方已经联系了她的家属。

  去年2月,该校发生过一起类似的悲剧。德语和心理学专业的中国留学生刘薇薇(Weiwei Liu 音译),才20岁的她看似阳光开朗,交友广泛。但她在个人微博中坦白“自己是个不堪重负的胆小鬼”,“无法承受生命给予的重量”。去年2月12日,她选择在宿舍内终止了年轻的生命。

  圣塔芭芭拉加大校方已经公布热线,希望需要心理帮助的学生通过访问网站或拨打寻求帮助。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。