新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

中国留澳学生激增 澳洲住房需求变大

2018-05-25 10:10

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月23日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚麦格理银行(Macquarie Bank)近日公布的最新数据显示,2017年,共有23.2万名中国公民在澳大利亚留学,这一数据占据了澳大利亚所有注册海外留学生的28.9%。然而,中国留学生激增,也使得他们对住房的需求增加。

  数据显示,中国在澳留学生的人数已比4年前增加了54%。随着学生规模的不断扩大,澳大利亚新住房的需求量也将变大,无论是对租房还是购房市场来说。

  麦格理分析称,更快的人口增长速率(包括海外留学生入学数量),连同其他因素(如可负担性和便利性)增强了澳大利亚的住房需求。另一份最新的调查报告也显示,海外留学生的赴澳留学潮仍在持续。

  近日发布的QS招生方案(QS Enrolment Solutions)调查报告显示,从历史来看,美国一直是吸引海外留学生的最大教育市场。然而,QS发现,在每10个受访的海外学生中,就有4个表示不太可能考虑赴美国留学。

  形成鲜明对比的是,逾2.8万名受访准留学生正考虑赴澳留学。QS招生计划市场情报主管伦诺登(Tim Renowden)认为,澳大利亚可能正在受益于美国对其国际教育市场造成的破坏。

  同时,澳大利亚联邦教育部近日发布的数据也显示,留学生在澳大利亚接受高等教育课程数量的增长势头依然强劲。在今年的前3个月里,澳大利亚高等教育入学人数比去年同期增长了15.1%,至31.9万人。

  QS报告还显示,赴加拿大留学也变得更受欢迎。34%的受访者选择了加拿大作为未来的留学目的地,而选择传统国际教育强国美国和英国的比例只有30%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。