新东方网>留学>留学资讯>正文

新西兰打工度假多所公司时薪不达标

2018-05-25 10:21

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月24日电 据新西兰天维网消息,据新西兰广播公司调查发现,一些招募背包客到新西兰农场工作的广告中提出的薪资显然没有达到最低标准,除非支付法定最低工资,否则这些广告商将承担起诉风险。

  新西兰广播公司发现招聘网站上发布的一些职位招聘广告中,薪资居然不到法定最低标准16.5新西兰元(下同)/小时。

  随后,该网站撤下了薪资不达标的招聘广告,对于发布的招聘信息采取更严格的监管。

  今年,最低时薪上涨了0.75新西兰元,为16.5/小时,相当于每周全职工作40小时的话,周薪为660元。然而,还是有很多来新西兰的背包客在工作中遇到薪资不公的情况。

  一名来自德国的背包客介绍,最近辞去了在怀卡托的农场工作,因为薪酬不到法定最低标准,“我每周至少工作48个小时,通常会更多。但每周只拿400块的薪水,”她在农场的住宿条件十分恶劣,“没有供暖,过冬的话会冷得要命,移动厕所在室外。这里之前是个车库,里面还存放着一些柴火,到处是老鼠和蜘蛛。”

  另一名德国背包客Lukas在丰盛湾的Katikati摘猕猴桃,工作10个小时才赚60块钱,“对我来说简直是浪费时间和体力,”做了几天之后,他拿了200元薪水选择离开。

  劳动监察部门Stu Lumsden介绍,“很多雇主甚至不知道最低工资是多少。太惊人了。很多人说自己在海外,不知道最低时薪涨了,”但Stu认为人们对法律的无知不能成为借口,对此有关部门可以起诉,“违反最低时薪标准,个人面临的罚款将高达1万元,公司的话则高达2万元。”

  First Union对于劳动者权利一直十分注重,秘书长Dennis Maga表示,农村和边远地区的雇主需要知晓法律标准,支付最低时薪,并表示需要更多劳动监察员进行抽查,“相信社会上存在大量剥削现象,除非我们加强调查和监察,尤其是那些雇佣不到10人的雇主,要时不时对他们进行检查,否则这种现象就会一直继续下去。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。