新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

中国留学生申请澳大利亚签证人数攀升20%

2018-05-28 16:31

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新快网援引泰晤士高等教育网报道,近来海外人士对赴澳大利亚求学的兴趣渐浓,尤其是作为澳大利亚教育出口重要市场的中国,其申请澳大利亚学生签证的人数大幅增长。这再一次打破了澳洲教育出口产业在走弱的“不详预言”。

  尽管今年早些时候,海外人士来澳留学的需求没有太大波动。四月份,申请到澳大利亚留学的人数终于开始回升,递交学生签证申请的人数较去年增长20%。

  中国申请澳大利亚学生签证的数量攀升22%。其中,申请入读大学的人数增长14%,而中国人对赴澳大利亚接受职业教育的兴趣更是倍增。

  相关数据表明,尽管前两个月,海外人士对到澳大利亚接受国际教育的兴趣不温不火,但并未停滞不前。今年二三月外国学生签证申请量与去年基本持平,中国学生二月份的申请量甚至略降。

  澳大利亚多所高校担心中国留学生入学人数会持续下降。这些海外学生以“交叉补贴”的方式承担了教学以外的其它活动的成本,这种情况在以研究为主的澳大利亚八校联盟(Group of Eight)成员大学中尤甚。

  教育部的招生数字则显示,澳大利亚教育出口产业蓬勃发展。1月至3月入学的国际学生数量较去年同期增长7%,其中中国学生入学人数上升10%。而在澳大利亚高等教育领域,中国学生入学人数更增15%。

  弗林德斯大学(Flinders University)前任副校长福布斯(Dean Forbes)现供职于私立高等教育机构。他表示,过去几年,入学人数有增无减,“这是所取得的稳步进展”,“没有人想错失中国市场”。

  尽管签证数据表明中国学生赴澳大利亚求学的兴趣仍在增长,但这种增长似乎并不均衡。有报道传言,中国学生入读一些大城市教育机构的人数已“急转直下”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。