新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国工作签证H-2B签证僧多粥少

2018-05-29 10:03

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,夏天向来是旅游业旺季,但全美许多餐厅、旅馆及观光业的企业老板却非常头痛,因为每年可以合法引进的外国劳工数量有限,加上美国劳动市场非常吃紧,意味观光相关产业将连续第二年面临人手不足的窘境。

  据美国《华尔街日报》报道,不少中小企业老板,若不能专程跑到波多黎各寻找人手,就得被迫缩减营业时间,或暂缓扩大事业规模。

  [推荐阅读:美国留学生必知工作签证的种类]

  针对低技能外国劳工的H-2B签证,国会限制每年最多只能核发66000份,而且是在每年4月与10月起的半年期间,各核发33000份,但在今年1月1日雇主可申请夏季这半年期签证的第一天,H-2B签证申请案就超过81000份,创下历史新高,迫使国土安全部只能用抽签方式,决定谁可以拿到签证。

  至于申请人数前三大的产业,分别为旅游观光、园艺与食品加工。

  旅游相关行业的雇主在征人时面临两难,首先是H-2B签证僧多粥少,其次是美国失业率降至3.9%的18年新低,意味本国劳工同样供不应求。

  在麻州度假胜地鳕鱼角(Cape Cod)经营两家餐厅的商人霍尔说:“我想尽办法找人,但现在还是少了5名二厨。”

  霍尔为了确保找到人手,不仅提高薪资,贴出更多招聘启事,今年1月也和多家鳕鱼角的本地企业一起飞到波多黎各,面试有意在夏天赴麻州工作的民众。

  在密执安州热门景点麦基诺岛(Mackinac Island)经营Rena's软糖店的老板Todd Callewaert,手上共有一家旅馆、六家餐厅、三家软糖店等事业。去年他有75名外国员工是以H-2B签证入境,大多来自菲律宾与牙买加,但其中部分的签证未获当局展延,因此目前只有35人是以H-2B签证任职。

  Todd Callewaert花了超过8000美元去波多黎各征人,却空手而回。受到人手不足限制,原本他预定在5月新开三家餐厅的计划被迫延后,并购另一家餐厅的计划也得喊停。

  他说:“我们真的很想照计划走,但就是办不到,谁知道将来我们能招到什么员工,现在连规划未来都有问题。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。