新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留学生玩仿真枪被包围 在美持枪需注意

2018-05-29 10:12

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月29日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶县警局核桃钻石吧分局当地时间27日下午接到报警,称有一群中国留学生在核桃市一家旅馆前“玩枪、射击”,警方派出至少四名警员到场,空中还有巡逻直升机支援。最后警方确定,这群年轻人玩的是仿真枪,虚惊一场,无人被捕。但警方看到仿真枪上,并无明显标志提出警告。枪械专业人士提醒,仿真枪管处有橘色标志,无论是真枪还是仿真枪,都要了解美国相关规定,可避免意外甚至殃及性命。

  事件发生在27日午后3时至4时之间,位于核桃市Fairway街1100号街区(1100 block of Fairway Dr。)一家旅馆前。约十名自称来自中国的留学生,年龄20岁左右,在旅馆前广场用仿真枪射击一个垃圾桶。有人向警方报警。四辆警车赶到,空中直升机支援。警方命令这些年轻人举起双手不许动,并对其中两名男学生带上手铐,暂时留置在警车内。警方还搜查学生驾车及个人物品,其中有中国护照,并记下他们的姓名。

  最后,警方并未发现真枪实弹,确定只有一把仿真枪,对这群学生警告后离去,没有人被捕。记者到达现场后,其中一名女生表示有持枪证。

  一名华裔射击教官表示,目前仿真枪业者追求逼真,将仿真枪打造得与真枪一般,很受一些年轻人喜欢。但仿真枪在枪管部位有标志。18岁以上都可购买。但玩仿真枪应尽量在封闭区内进行,因为从功能来说,仿真枪也容易伤人,不建议在公共场所玩。

  一射击俱乐部主席颜先生表示,仿真枪标志是在枪管处有橘色标志。但若将橘色标志去除,即属违法。所以有人看到没有橘色标志的仿真枪,以为是真枪,报警很自然。若用仿真枪威胁警察,也可能被误以为是真枪,遭到警察射击。

  颜先生说,在美国买枪容易,有持枪证并不等于就可以随身带枪。持枪证有三种,包括可以随身带枪,即隐蔽带枪;执法者持枪可以露在外面;居民允许有枪但不可以随身带枪,其中还有一些涉及子弹与枪分离放置的规定。颜文宇提醒,不论是买真枪还是玩仿真枪,都要暸解相关规定避免触法,一旦发生意外会殃及生命。(启铬)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。