新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

“中加旅游年”赴加拿大旅客人数未达预期

2018-05-29 10:51

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《明报》报道,2018年为“中加旅游年”,加拿大政府拨款1100万加元,吸引中国游客赴加旅游。但是从当前旅游市场的现状看,中国游客没有明显增加。近日,有华人旅游业者对这一现状进行了分析。

  安大略省一家华人旅游协会的常务理事屈先生表示:“进入5月后,加拿大天气转暖,迎来了旅游市场的旺季,但是来自中国的旅游团队没有预期的那么多,这主要是两个因素造成的﹕首先,2018年加拿大的旅游接待酒店大幅上调价格,部分酒店涨价幅度高达60%至70%,导致下游旅行社不得不调高旅游报价,阻碍了一部分中国游客赴加拿大旅游的计划。”

  “此外,由于美国签证审核程序趋严,加拿大也跟进,加上许多中国游客赴美、加两地游,所以2018年申请加拿大旅游签证比往年要慢,影响了中国游客访加的计划和行程。”他说。

  屈先生表示﹕“虽然是‘中加旅游年’,加拿大政府大力推动旅游市场发展,但是加拿大的旅游业,包括酒店、餐馆、租车公司等都是私营企业,政府无权干预,所以对旅游业并没有实际帮助。比如我了解的一些接待中国游客的酒店,早前已经与旅行社签订了合约价格,但是现在却出尔反尔,纷纷上调价格,对此政府也无法约束。”

  尽管遇到一些问题,但是屈先生对于2018年的加拿大华人旅游市场依然充满期待,他表示﹕“中国游客赴加旅游的高峰期一般在9、10月份赏枫期,‘中加旅游年’前期的宣传推广,已经使加拿大的红叶深入人心,我判断,届时赴加拿大赏枫的中国游客肯定会超过往年水平。”

  “此外,由于中国家长非常重视子女的教育,利用暑假送孩子到加拿大开拓眼界,接受优质教育资源,在这方面,即使酒店价格提高,也不会受到影响。”他说。

  日前,在哈利法克斯市(Halifax)举行的一次旅游业峰会上,联邦众议院政府领袖和小生意及旅游部长巴蒂西·查格女士,面对来自世界各地的旅游业人士,特别指出﹕“加拿大各地已建立了服务中国游客的‘工作坊’,为当地旅游企业接待中国游客提供服务和支持。我们预计,到2021年,中国游客的人数将达到2016年的两倍。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。