新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

细数那些未上US News排名的美国名校

2018-05-29 17:30

来源:北美留学考试资讯

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  留学排名除了US.News,QS等是童靴们选校时具有代表性的手段。

  然鹅,有很多炒鸡厉害的大学压根没有参加过US News相类似的排名,今天就来一睹为快吧。

  【商科】

  巴布森学院

  不排名原因:

  商科专项学院,无法参与排名。

  虽然在US.News综合排名上未看到巴布森的身影,但这所学生却是实打实的商科专项类牛校。

  巴布森全校只设置一个学院,就是商学院。为想要学习商科的学生提供最专业最精华的商科项目。

  巴布森的创业专业常年傲居US.News本科最佳商学项目专业排名第一名,大部分申请巴布森的学生都是冲着这个专业去的。

  需要特别介绍的是巴布森的招牌课程——FME(Foundationsof MGMT & Entrepreneurs),在这门课上几乎可以学习关于开一家公司的所有储备知识。

  最有意思的是学校会出钱让学生自己开一家公司。学生先通过预想开设各种公司的想法,在进行筛选,知道最后选出来要创办的公司类型,最终30个学生组成一个公司自己做项目。

  本特利大学

  不排名原因:

  商科专项学院,无法参与排名。

  本特利大学主要提供商科相关的课程。在美国学生心中可是商科信价比很高、听到了都说amazing的牛校。

  其商科本科在全美排名前20,其商科硕士课程在美国北部地区排名前10。其会计学专业更是和麻省理工学院(MIT)的同类项目并驾齐驱。

  学校的特色是一直密切关注最新科技对商业,会计和金融的影响。每年新生入学第一周都会发一台笔记本,免费使用到第三年初学校又会免费给一台崭新笔记本。如果四年后大学毕业,第二台笔记本将免费赠送给学生。

  【工程类】

  罗斯霍曼技术学院

  不排名原因:

  工程专项学院,无法参与排名。

  如果换作一两年前,说起罗斯霍尔曼,很多学生的第一反应可能还是"这是哪个名字记不清楚的野鸡校",可如今随着RHIT的神秘面纱渐渐揭开,越来越多的人耳闻了这所此前默默无闻的专项院校,而它也逐渐成为工程申请者选校清单上的梦想学校。

  RHIT不参与US.News的综合排名,你只有在不提供博士学位的工程专项排名中才能找到位居榜首的它。

  它的校园规模和人数极小且位居郊区,像极了一所文理学院,但它不开设除了理科和工程以外的其他专业。它的目标和定位非常明确——都是为了极其专注和精英的本科理工科教学。

  担心RHIT过于小众知名度不高以至于实习和就业困难?

  其实,对于各大经验丰富的科技公司而言,RHIT的毕业生是不可多得的香饽饽,为此他们不计成本从美国各地飞往RHIT为应届毕业生开设宣讲会和招聘会。

  不过更有说服力的事实可能是,RHIT的应届毕业生几乎100%可以获得工作机会,平均起薪为6.4万美金。

  【艺术、建筑、传媒类】

  库伯联盟学院

  不排名原因:

  工程、艺术、建筑专项学院,无法参与排名。

  Cooper union (全名为"库伯高等科学艺术联盟学院")是一所位于美国纽约州纽约市曼哈顿地区的著名私立大学。

  它曾因向全部学生提供全额奖学金而知名,但学校已于2013年决定向学生收费,以维持收支平衡。

  学院的主要资金来自于校友所捐赠。库伯联盟学院的建筑学及工程学非常著名,大学整体甚且经常受US.News评为北部学士级大学的首位(2015年排名为北部大学第二位)。

  库伯还有一项特殊的申请材料要求:

  所有申请艺术学院和建筑学院的学生必须在3-4周内完成一系列CU申请指定主题的相关项目并及时地提交给CU做申请考量。

  因为库伯的给钱"慷慨‘’和招生要求特殊性,US.News还将库伯大学列为美国录取率最低的几所大学之一,年均录取率为10%,与普林斯顿大学并列,并且低于斯坦福大学,哥伦比亚大学等学校的录取率。

  爱默生学院

  不排名原因:

  人文、传媒专项学院,无法参与排名。

  爱默生学院出于麻省波士顿的市中心,是一所极小的、也是全美唯一一所只专注于写作、人文和传媒教育的文理学院,其中传媒是爱默生的招牌学院,学校提供的强项专业比如写作、文学和出版,以及公众传媒等。

  同时,它也是新英格兰地区第一个设立FM教育台及close-circut的电视广播工作室的学校。

  这所以注重文学写作的学校在校内有各类型的学生刊物,包括有展示学生诗歌创作和摄影作品的《有形文学杂志》等。此外还有设立叫做"本科生出版社"的组织,专门负责学生作品的发表。

  除了波士顿校区,爱默生还在洛杉矶开设了分校区。从波士顿到洛杉矶,两个校区的选地都直接让学校的学生置身于传播、媒体的中心,因地制宜地壮大爱默生的传媒优势和资源。

  为了扩大爱默生在娱乐产业上的造诣,爱默生在2015年春季正式开设了喜剧这一非传统辅修专业,提供给广大学生更多课程类型的选择。

  【文理学院】

  圣约翰学院

  不排名原因:

  过于傲娇不稀得参与这种俗人的"排名游戏"。

  学校简介:

  叫圣约翰的学校太多了,举个栗子:

  St. John's University(NY),St. John's College (MN), or St. John's College这些都是,傻傻分不清楚?不过要知道的是最后一个最牛就可以了。

  圣约翰并没有现代课本,没有老师授课,甚至没有考试。

  平时学习中除了偶尔的语言测验、大二结束时必须通过的代数考试以及大三期末的法语考试外,并没有其他书面考试。学生会通过课堂讨论参与以及论文的形式被考核。

  圣约翰因为太特殊了,是否考虑这所学校是个大赌。想想看自己是不是一个能沉得下心做"学问"的人?做的学问能不能转化为改善人类生活的动力?如果只是因为哲学和文学很"有意思",而不清楚哲学和文学的意义,圣约翰绝对是个不理智的选择。

  不过千万不要觉得圣约翰的学生都是只会埋头书堆的书虫——圣约翰的本科生毕业后获得人文科学博士学位的人数在全美国排名第五,并惊人的有81%的毕业生进入了教育、工程、法律、医药等领域工作。

  莎拉劳伦斯学院

  不排名原因:

  对申请者的SAT不作要求,无法向US.News提供SAT数据作为排名参照(由于无法提供直接反应学生水平的SAT成绩而被排名在了US.News第59名这个位置)。

  莎拉劳伦斯学院是一所位于纽约的文理学院。学校曾傲娇地拒绝了普林斯顿大学合并的请求。SLC在人文,写作,艺术,表演,音乐等学科俱享有很高的赞誉。

  这所学校在中国不那么知名,除了不参与US.News的排名外,也在于它申请材料中独特的一部分:一份长达3-5页的高中阶段完成的全英语论文,这项要求让众多中国申请者望而却步。

  同时SLC也因其高昂的学费和生活费令人咋舌,SLC曾在2011年获得全美最贵的“殊荣”。

  SLC的选课制度也很独特,不像一般学校就是在电脑上进行注册。SLC的学生在每个学期选课之前要和所有有意向选的课程的老师进行面谈。

  有时可能因为对老师授课方式及性格的了解而对课程的印象有所改观,与老师能和得来这一点在SLC这种需要大量和老师进行沟通的课程体制下尤为重要。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。