新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

美国137所大学专业的就业大数据分析

2018-05-29 17:39

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  不久前,美国USNews刚发布了2018全美最佳研究生院排名,但是,留学可不只有选学校那么简单,专业好不好会影响一辈子!下面给大家扒来了美国137所大学专业的就业数据,还有雇主眼里最好的商科管理类大学排行。

  先来看一下留学生出国选择的专业方向:

美国137所大学专业的就业大数据分析

  果不其然,选择商科的同学还是占了大部分,不过工科也不少!

  美国各个专业的吸金情况:乔治城大学教育和就业中心分析了137所大学专业的就业数据,整理出一份详细的报告。报告分为好几个部分,下面是详细分析:

美国137所大学专业的就业大数据分析

  看完上图,觉得要好好儿地对待身边建筑工程专业的同学了。

美国137所大学专业的就业大数据分析

  如上图,在刚毕业的大学生(21-24岁)中,建筑和工程专业的学生在就业时的起薪最高,以50000美元的平均年薪高居第一的位置。但是,虽然建筑专业的毕业生较于其他专业可以拿到更高的薪水,与之增长的也是比其他专业高两倍以上的失业率。

  刚毕业起薪最高的其次是计算机类、健康类和商科,年薪分别是平均43000美元、41000美元、37000美元。

  而从事工艺美术、消费服务、娱乐-包括家庭和消费科学,交通科学和技术,以及公园娱乐和休闲的则最低。

  另外,本科学历的毕业生的收入会比高中学历高约100万美元。所以,本科学历人员的工作前景会比高中学历好很多。

美国137所大学专业的就业大数据分析

  如上图,随着工作资历、经验的增长带来的是薪资的上浮,当学生从刚毕业到有一定职业经验的老司机(25-29岁)时,薪资普遍有了提升,但是专业薪资的排名和刚毕业时看起来并没有太大的变化。

美国137所大学专业的就业大数据分析

  上图所示,列出了平均年薪最高的25个专业,在各个专业的分支中,平均年薪占据首位的仍然是工程类的石油工程。另外,不属于STEM专业的经济学和商业经济学分别位于24、25的位置,TOP25的前23个都是STEM专业,果然是吸金界的扛把子。

美国137所大学专业的就业大数据分析

  STEM专业的毕业生到了35-44岁的时候,平均年薪增长比25-34岁的时候多了21000美元。而教学专业年薪的增长只有8000美元左右。

  所以,越挣越多是怎么样一种体验??很爽!!对于选校优先还是选专业优先的衡量,是关乎未来发展的重要的奠基石。从上面数据中我们可以看出大多数人会选择商科专业、STEM专业最吸金!希望大家结合自己的实际情况,科学选择适合自己的学校与专业。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。