新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国将严格执行新学生签留居政策

2018-05-30 09:54

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网5月30日电 据美国《世界日报》报道,美国移民局近日发布执法备忘录,8月9日开始,学生签证及配偶(F-1、F-2、M-1以及M-2)、访问学者签证及配偶(J-1、J-2)在所有合法居留时期结束之后,第二天就算是非法居留,如果非法居留累计达到180天,将会导致三至十年甚至不得再次入境美国的处罚;如果超过一年,将会永久被拒绝再次入境。虽然不少人以为这项规定了无新意,但律师许俊良指出,其实这项发展显示了重大改变。

  【推荐阅读:美国移民局推新规 严打签证逾期滞留

  如果学生留学期间做了违反身份的事,甚至会伤及通过其他途径正在申请的绿卡,而且学生签证也会被取消,成为完全没有合法身份的状态,留学生千万要小心。

  许俊良表示,新备忘录中,有一条是上述签证持有者,如果同时申请移民,移民局将认定此人有做违反签证身份的事,而拒绝移民申请,第二天该申请人的学生或访学身份就失效。

  他举例,现在很普遍的做法是,不少来自中国的留学生持F-1签证在美国大学就读,同时父母为他申请EB-5投资移民临时绿卡,正在排期中等待。如果在此期间,这名留学生非法打工、或做海外代购赚钱等学生签证所不允许做的事,一旦被移民局发现并且查证属实,这名学生将会面临连EB-5绿卡也会被拒绝的后果,并且被拒绝后的第二天,他的学生签证也会失效,丧失在美国的合法身份。

  如果这名学生在这种丧失身份的状况下,非法滞留美国逾180天,此后三至七年内都将无法再进入美国;如果逾时超过一年,将会导致十年或永久不能进入美国。

  移民局特别强调,所谓“不能再次进入美国”,是指不能再申请任何类型的签证,或不能申请绿卡,除非申请豁免。(张越)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。