新东方网>留学>签证指南>正文

美国移民局发布公告:废除EB-6创业签证

2018-05-30 10:47

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据洛杉矶华人资讯网公众号报道,美国移民局当地时间5月25日发布公告,称国土安全部拟废除国际企业家规则。

  这个规则被俗称为EB-6签证,它的要求比EB-5投资移民和L-1A低很多,给很多中产和留学生移民美国提供了一个很好的方式,最高可以获得5年的美国工作签证。

  在特朗普就任美国总统后,这个政策曾经被停止一段时间,后来联邦法院下令恢复,但是恢复不到半年,国土安全部就表示准备废除它。

  移民局在公告中称,国土安全部正在拟定一项计划,取消奥巴马执政时期实施的“国际企业家规则(International Entrepreneur Rule,IER)”。

  国土安全部认为,它对创业假释权限的解释过于宽泛,缺乏对美国工人和投资者的充分保护,并不适合吸引和留住国际企业家。

  根据美国法律,出于紧急人道主义原因或者重大公共利益的时候,国土安全部才有权酌情将个人暂时假释进入美国,比如2010年海地大地震时的难民,国土安全部给海地难民18个月的临时居留许可。而“国际企业家规则”并不符合这个法律。

  国土安全部认为,“创业假释”创建了一个复杂且高度结构化的法律程序,它的创建主体应该是国会,而不是依赖部长被授予基于“显著公共利益”的假释权力,因此建议予以撤销。

  EB-6被视作“最适合中产的移民”

  EB-6不像EB-5那样要求一次性提供最少50万美金的投资要求,也不像L-1那样要求建立子公司并且有一定的雇员要求,也不必像H-1b一样有雇主雇你。

  它可以让申请人在美国一边创业一边生活,而且可以全家人一起申请,最多给予5年的居留时间,在这5年间,只要你把生意做成功了,签证结束回国后,还可以申请H-1b或者L-1签证继续在美国。

  除了中产阶级家庭外,留学生也可以很好地利用这个政策,留美不再需要找工作给你申请H-1b,自己可以联合两个同学搞一个初创公司,自己给自己申请合法身份。

  [推荐阅读:美国留学生必知工作签证的种类]

  EB-6的曲折过程

  2016年08月31日:国土安全部宣布“创业假释”政策,俗称EB-6。

  2017年01月25日: 前总统奥巴马政府正式签署行政命令,提供外国企业家来美国停留五年的“创业假释”,该规则原本定于2017年7月17日生效。

  2017年07月10日:国土安全部在它生效前一周,发布了备忘录,将其生效日期推迟到2018年3月14日,以研究是否撤销“创业假释”规则,并征求公众意见。

  2017年12月01日: 哥伦比亚地区法院裁定:移民局推迟实施“创业假释”无效,要求继续执行前任政府遗留的政策。

  2017年12月14日:移民局于宣布实施“创业假释”,接受外国人递交的创业签证申请。

  2018年05月25日:国土安全部提议撤销“创业假释”。

  如今,国土安全部认为,根据美国移民和国籍法,已经有对应的签证分类法,以供国际企业家在美国创业和工作,如E-2非移民签证和EB-5投资移民签证。

  国土安全部致力于审视现有的移民和非移民工作签证计划,以确保计划的完整性并保护美国投资者和工人的利益。

  自从特朗普当选总统以来,美国就一直高举“买美国货、雇美国人”的“美国优先”战略,所以各种移民方式不断在压缩,获取美国绿卡的方式也越来越艰难。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。