新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美留学生因沉迷枪支被遣返 10年不得入境

2018-05-31 09:44

来源:海外网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一位在中佛罗里达大学读书的中国留学生被移民法官勒令遣返,他之所以被移民局盯上,是因为短期内外表和行为发生戏剧性变化,引发室友和朋友的不安向警方举报,执法人员发现他藏有多部重型武器,虽然都是合法所得,但调查过程中发现他常常旷课,违反了留学生签证的规定。

  据《今日佛罗里达》报道,26岁的中国留学生孙文亮(Wenliang sun 音译)是中佛罗里达大学的学生,然而并没有把心思用在学习上,仅仅选了一些专门为外国学生准备的文化课。今年2月份,他的朋友和室友注意到他的行为举止以及外表都发生巨变,他把漆黑的头发漂染成金色,并且花7万现金购买了一部全新的车子。尤其让大家不安的是他持有多种高性能武器,于是便报告给了警方。

  当局在调查中发现他拥有一部LWRC300步枪和大量弹药,另外还有一支带两脚架和瞄准器的精密步枪。这些武器被储存在一个单独的地方,原因是他所住的公寓不允许存放枪支。警方表示,虽然这些武器都是合法购买,按照联邦法律规定,持有非移民签证的人如果有狩猎许可证也可以购买枪支,但他仍旧被要求遣返,原因是他没有按照学生签证的规定去上课。

  移民法官命令他被遣返回中国,并且此后10年内不得再次入境。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。