新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大政府拟向房屋征收“学校税" 华裔人士参与抗议

2018-05-31 09:48

来源:环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据加拿大《明报》报道,近日,加拿大卑诗省政府拟对300万加元以上的房屋征收额外“学校税(School Tax)”,此举引发众多争议。当地时间5月27日,约400名反对该税的市民,在律政厅长大卫·艾比(David Eby)参加居民大会的场外发起集会,抗议“学校税”歧视高价独立房屋持有者。现场参与集会的市民不乏华裔人士。

  发起行动的一家组织的发言人玛丽·利维恩(Mary Levin)表示,希望这次集会能够展示他们的不满,并要求撤消“学校税”。她表示,该方案令她感到非常失望,认为没有正视在当地居住多年、努力工作的专业人士对社区的付出。她认为,该税会使这些专业人士考虑离开社区,这将带来更深远的影响。

  利维恩认为,许多当地居民都是中产人士,在这10年间,每年物业税都在增加,“学校税”的实行只会雪上加霜。而她忧虑,这只是征收税项的开始,未来税项或许会扩展到更低价值物业的持有者身上。

  她指出,这次税务方案推出的时候,政府并未考虑纳税人的可负担能力,因此引来区内不少居民反对。她期望省政府能够正视民意,保障本地居民的权益。

  集会现场有约60人为华裔人士。王小姐带着儿子出席集会,并以英语发言指出,这项税务并不公平,许多其它地区的居民也向她反映,反对该方案。她表示,她在社交平台发起了倡议,聚集了不少华人一同反对方案,但有不少华人因为英语不好,没有充分了解方案,所以没有站出来反对,然而这些人的沉默并不代表认同。

  另一名华裔居民高先生指出,他没有因为税收方案而受到影响,但他担忧税项将进一步扩展,增加他的税务负担,因此站出来表达诉求。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。