新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国大学的“海上学期” 原来上学可以这么浪!

2018-06-04 11:37

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  你可能还没选好到底要去哪所大学就读,不想让大学的围墙困住自己,那么来一望无垠的海上读大学怎么样?根据泰晤士报高等教育副刊,“海上学期”(Semester at Sea)项目开始于1963年,由美国海上教育学会(Institute of Shipboard Education)创立,目前的资金提供方是科罗拉多州立大学,这个项目会让学生在一艘船上学习100-105天,途经多个国家。三个月内,轮船会从夏威夷开到日本,从中国内地到香港,然后去越南、柬埔寨、缅甸、印度、毛里求斯、南非、加纳、摩洛哥,可以说是真正的游学了。

美国大学的“海上学期” 原来上学可以这么浪!

  这么浪的旅程,哦不,学期,也不便宜。大致花销在25000-31000美元,舱房价位有所不同。旅行在环游不同国家,当然学生和教授也来自不同国家。根据报名参与的教授的不同,每学期课程也有不同的设置。2018年4月,海上学期开启了第124次航行,有534名来自193个不同机构的学生参与进来。还有58名教授,14名终身学者、29名亲属以及177名船员。船上的餐馆、剧院都被改造成了教室,船上还有图书馆、书店。当然,游轮上的娱乐和服务设施也很全面。健身中心、泳池、Spa、美发沙龙、医疗诊室应有尽有。每到一地,教授就会带着学生下船,进行实地学习。

  海上学期的特色之一就是没有Wi-Fi,也没有手机信号。教授用的教学材料都是提前下载好的。想要收发电子邮件,就要使用特殊的海上邮件账号来与世界各地保持联系。对于在社交媒体和智能手机时代成长起来的新大学生来说,断网可能全新的体验。

  英国埃塞克斯大学(University of Essex)管理与营销教授戴安·霍尔特(Diane Holt)就曾经参加了海上学期,她认为这种体验式教学和无网络环境拉近了学生和教师之间的关系。“课堂并没有随着学生离开而结束,而是继续在旅程中不断进行。”

  不过,海上学期并不是一个无门槛的圈钱机会,而是正经的学术项目,项目有四个学分,环游世界的目的依然是为了更好地学习和认识世界,不是开party、找乐子。还没有做好心理定位的话还是不要申请啦。

  感兴趣的学生必须通过申请才有可能加入到海上旅行中来。申请人必须是被认证的大学里注册就读学位项目的全日制学生,还需要至少已完成了一个学期的大学课程,本科生GPA不得低于2.75,需要有学校法务部门填写的表格,还要有足够的写作能力。国际学生需要提交雅思或托福成绩,托福成绩不得低于80分,雅思成绩不得低于6.5分。研究生GPA不得低于3分,还需要提供statement of intent。这样的要求和留学申请的材料要求相差无几。

  除了大学生之外,也有一些对这一项目感兴趣的30岁以上的群体报名,他们大多数是已经退休或在休假的专业人士,希望能学到东西。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。