新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

US News评出美国十大吸金职业

2018-06-04 13:45

来源:新东方网

作者:pxu

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多人选择出国读研究生,一方面为了能够开拓全球视野,亲身感受不同文化下的教育氛围,接触最新的国际前沿。另一方面当然希望毕业后无论是在当地就业还是回国发展,都能有一份日进斗金的高收入工作,和无可限量的发展道路。那么,在美国到底哪些专业最赚钱呢?且看US News根据美国劳工部数据最新整理的硕士毕业生年收入十大吸金职业。

  计算机与信息系统经理

  计算机与信息系统经理通常也被叫做IT经理,一般负责管理公司信息系统的维护和升级。根据美国劳工部的最新数据,该职业2017年的平均收入为139220美元(约合人民币84万)。同时,该职业发展前景同样被看好。劳工部预计2016年到2026年,IT经理只为将增长12%。

  牙医

  根据US News评选的全美2018百佳职业,牙医高居第二位,当之无愧的“金饭碗”。劳工部数据显示,2017年牙医平均薪资为151440美元(约合人民币97万),2016年到2026年牙医职位的增长预计将达到19%。

  经济学家

  经济学家主要通过研究提供就业、薪资、政策方面的相关分析。数据显示,2017年经济学家的平均薪资为102490美元(约合人民币66万)。然而该职业2016年到2026年的职位增长预计仅为6%,低于所有职业的平均增长。

  财务经理

  财务经理主要为组织达到长期财务目标制定策略。财务经理的职位多种多样,既包括公司的首席财务官,也包括风险管理经理。据劳工部统计,财务经理2017年的平均薪资为125080美元(约合人民币80万),2016年至2026年预计将增加19%相关职位。

  律师

  尽管《傲骨之战》第二季“杀光律师”(Kill All Lawyers!)这句口号不断出现,但律师依旧是令人向往的高收入职业。事实上法学学位可以适用于各种领域,包括知识产权或房地产等。2017年律师的平均薪资为119250美元(约合人民币77万)。但劳工部预估2016年至2026年的该职业的增长仅为8%,略高于所有职业的平均增长。

  数学家

  获得数学学位的研究生不仅仅可以进行数学理论研究,同时可将数学方法代入工程、管理等领域。数学家的平均年薪为103010美元(约合人民币66万)。而据劳工部预测,未来将需要大量的数学人才,2016年至2026年的职位增长将高达30%。

  麻醉护士

  麻醉护士负责对病人进行麻醉,并提供病人整个医疗期间的相关看护。不要小瞧这个职业,麻醉护士2017年的平均薪资高达165120美元(约合人民币106万),预计到2026年将有16%的职位数量增长。

  验光师

  验光师主要帮助人们进行眼部检查、配镜,以及提供一些视力治疗。2017年验光师的平均年薪为110300美元(约合人民币71万)。劳工部预计到2026年,该职位增长将达到18%,而这很大程度上是因为美国社会老龄化将带来更多视力问题。

  药剂师

  药剂师通过了解病人用药情况,填写药房。药剂师一年平均薪资为124170美元(约合人民币80万)。但据劳工部预计,2026年该职业将比2016年增加6%,低于所有职业平均增长。

  助理医生

  助理医生和其他医护工作者合作为病人提供看护。助理医生并非经过充分训练的医生,但他们仍然可以为病人进行检查、诊断和治疗。在US News的全美败家职业中,助理医生排名第三。据劳工部统计,2017年助理医生平均薪资104860美元(约合人民币67万),而2026年该职业将比2016年增长37%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。