新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国哪些大学读起来值 这五所投资回报率最高

2018-06-04 16:02

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网综合报道,随着2018美国留学申请竞争日益激烈,美国大学的学费以及美国留学生活费的问题,再次被讨论的甚嚣尘上。留美花这么多钱,现在政策还这么紧张,真的值得吗?

  当出国留学逐渐普遍化的当下,留学镀金已经逐渐演变成一场冒险的留学投资,越来越多的家长都希望孩子能有更大的舞台,去看更大的世界。作为出国留学首选大国,美国拥有高质量的教学水平、一流的科研成果及超高的学历认可度等优势,家长就算是各种省钱也希望能把孩子送来美国接受教育。但不断飙升的美国大学费用,每年动辄50-100万的留学费用,如何找到性价比最高的美国大学呢?

  作为美国留学性价比参考因素之一,除了《福布斯》美国大学排名之外,《普林斯顿评论》(Princeton Review)也针对美国院校的投资回报率做出调查分析,最终得出一份美国大学性价比最高,投资回报率高的排名。排在前面的有哪些大学?

  1、斯坦福大学Stanford University

  斯坦福大学是世界著名私立研究型大学,占地约33平方公里,在美国大学中占地面积第六大。它是太平洋十大学联会的成员之一,同时也是美国西部学校联盟的一员。

  该校住校率高,是一所以研究生和专业学生为主的研究性大学,全日四年制的本科课程招生要“更严格”,注重文理科,和研究生接触率很高。学校现有七所学院,涵盖多个学术领域。每年均有来自美国各州和世界各地的本科及研究生前来就读。

  2018年,斯坦福大学在泰晤士高等教育世界大学排名第3;QS世界大学排名中位列世界第2。

  据CBS报导,虽然斯坦福大学的学费昂贵,每年书费、食宿费用高达63,996美元,但大学为本科生提供的平均援助为45,318美元,使其实际求学成本降至每年18,678美元。

  斯坦福大学的投资回报是多少呢?除了该校优质的教育水平,以及丰富的学习体验外,斯坦福大学一般毕业生年薪中位数为73,300美元,中等职业生涯时年薪为140,400美元。

  2、普林斯顿大学Princeton University

  普林斯顿大学是世界著名私立研究型大学,位于美国新泽西州的普林斯顿市,是八所常春藤盟校之一。

  普林斯顿大学最引以自豪的是本科生教育。学校对本科教育的重视,首先体现在本科生与研究生的比例上,普林斯顿大学目前在校本科生约4500名,硕士和博士研究生约1800名。与美国其他名牌大学相比,研究生比例较小,客观上能够将资源更多地用在本科生身上。另外,普林斯顿大学还注重完善本科生的知识结构,使他们能充分从学校出类拔萃的文理等各门学科教学中汲取营养。

  普林斯顿大学每年的学杂费为66,645美元。但是学校支付新生平均近5万美元的奖学金。学校的援助项目非常慷慨,只有18%的普林斯顿毕业生在毕业时有债务。而据PayScale调查普林斯顿大学毕业生年薪中位数为69,800美元,中等职业生涯时年薪为147,800美元。

  3.麻省理工学院MIT

  2017-2018年度,麻省理工学院位列QS世界大学排名世界第一 、usnews世界大学排名(US News)世界第二,2017年6月,《泰晤士高等教育》公布世界大学声誉排名,麻省理工学院排名世界第二、仅次于哈佛大学 。

  麻省理工学院并没有给学生提供太多的援助。然而,麻省理工大学毕业生的起薪中位数是全美最高的,达81,500美元,职业中期年薪147,000美元。即便毕业生平均债务达24,954美元,也会很容易还清。

  4、加州理工学院California Institute of Technology

  加州理工学校规模很小,全校学生总数仅2000人左右 ,但截止2017年却有37位教授或校友曾获得诺贝尔奖(其中校友22人) 、包括研究人员等总共有72位相关人士曾获得诺贝尔奖(位列世界第八) ,每千人毕业生就有一人获奖,为世界上诺贝尔奖密度之冠。

  著名物理学家爱因斯坦、费曼、霍金、波尔、密立根、盖尔曼,著名的天文学家哈雷、遗传学的鼻祖摩尔根、火箭专家冯·卡门都曾执教于此。除了众多的诺贝尔奖得主之外,毕业于加州理工的著名校友还有英特尔公司的创始人戈登·摩尔,登月宇航员哈里森·施密特,中国导弹专家钱学森等。

  加州理工学院学杂费每年66,027美元,但该校为新生提供44,074美元奖学金和助学金。毕业生起薪中位数为78,800美元,中等职业生涯时年薪为142,500美元。

  5、库伯联盟学院Cooper Union

  库伯联盟学院的建筑学及工程学非常著名,而且更经常被美国国家及新闻评为北部学士级大学首位。此外,该校的收生严谨程度能与常春藤盟校不相上下而著称,根据美国国家及新闻数字,其收生SAT上下四分位数为1,240至1,440分(SAT总分为1600分),录取率只有大约10%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。