新东方网>留学>留学租房>韩国租房>租房必读>正文

韩国租房小贴士等你查收

2018-06-05 16:17

来源:异乡好居

作者:

  即将要来韩国留学的小伙伴们,是否已经拿到了期盼已经的offer?是否为即将要经历或者正在经历的找房难的问题,感到心生恐慌?遥想当年,小居也是深受其苦啊。

  为了让各位学弟学妹们,免遭租房难的痛苦,小居(Uhouzz异乡好居)这位过来人决定给大家写一篇租房小贴士,助大家一臂之力,话不多讲,直接进入主题!!

  Top1:关于租房类型

  Oneroom

  韩国的租房形势有很多种,首先就是很常见的oneroom这种形式。就是所有的起居活动都在一个房间内完成,这种是很多留学生会选择的典型租房类型。

  下宿

  下宿其实就是寄宿家庭的意思,入住的同学们需要向房东支付月租之外还需要支付伙食费,房东会给同学们准备提供餐食。

  考试院

  考试院这种房子,一般只有一张床一张桌子,没有再多余的空间了,所以这间房屋的功能只有睡觉休息,基本上卫生间、厨房、洗衣机、冰箱等都是公用的,

  公寓

  韩剧里面经常能够看到的高层公寓建筑,就是了,这也是一种感受高级住宅生活的留学生最佳房屋之选。

  Top2:找房期间应参考的因素

  便利的生活条件

  与学校的距离:如果房子距离学校很远,那么上学就要花费很多时间,从而无法保障足够的休闲时间。因此在找房子的时候需要优先考虑学校和工作地的距离。

  便民设施:即确认日常生活和交通是否便利。例如周围是否有便利店、餐厅、超市,以及前往公交车站、地铁站、高速公路等是否方便。

  舒适的空间

  房屋结构:分离式厨房的优点是食物的气味不易渗入到生活空间来,看起来会很干净,但缺点是给人以压迫感。

  昼夜周边环境:住宅周边的环境在白天和晚上是不一样的。例如,有的房子白天看起来很安静,但到夜里就会变成不夜城。对噪音和灯光敏感的人在选择房屋的时候,一定要注意确认昼夜环境。

  顺利入住:

  确认水压:检查浴室、厨房和马桶的水压,同时也应检查在集中使用自来水的时段,水压是否够强。

  是否漏水:查看墙壁和天花板等角落是否漏水,检查厕所和包括阳台在内的排水管道和排水口是否存在问题。

  各种设施的运行状况:确认电视机、空调以及各项设施的使用状况,如果这些设施在使用过程中发生故障,由此产生的维修费由谁承担必须和房东明确说明。

  Top3:仔细阅读租房合同

  在签订合同时,应在合同中对细节进行明确的规定,例如,付款方式、期限、租金数额、保证金数额、支付余额方法、合同期限、入住时间等。合同的期限可以与房主协商,一般来说全税为期两年,月税为期从数月到两年不等。

  在签订全税合同时,一定要确认对方的身份证、登录号名字,确定合同签订者和房产拥有者是同一人,并确认合同里是否设定有关房屋或土地的抵押事项。签订完合同,交完保证金,得到收据后,应将相关文件一式三份,由房东、房客和证人分别保管。其中,申请登记日确认书、租房合同等文件十分重要,小居在此提醒各位同学务必妥善保管,以备不时之需哦。

  Top4:注意人身和财产安全

  衣食住行是顺利完成学业最起码的保障,住宿则是重中之重,留学生在租房时要注意租住房屋的安全性,选择房子时要注重周边环境和房间的安全条件,同时,无论白天还是晚上,要养成回到房间随时锁门的好习惯,且不要轻易开门,如果遇有陌生人或自称修理电话、水管人员访问时,即便有约在先,也应对来访者进行确认后方可开门,如遇推销员,可委婉拒绝,不要因为来者为女性而减少戒心。

  以上就是小居为大家带来的关于韩国租房的全部内容希望可以帮到你!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。