新东方网>留学>留学租房>韩国租房>租房必读>正文

关于韩国租房,你需要注意的事

2018-06-05 16:19

来源:异乡好居

作者:

  韩国(Korea),全称大韩民国,简称韩国,在这里聚集了首尔大学、延世大学、梨花女子大学等知名大学,而文化的聚集地使得留学生的租房市场更加火爆,那么在韩国租房,你需要知道哪些知识呢,看小居为大家盘点下。

  相比欧洲租房,在韩国租房会更简单一些,因为在很多方面都会沿用亚洲租房的习惯,租房合同也是略有差异:

  1、合同确认和迁入申报

  在韩国租房后的第一时间就要去地方管辖的事务所办理叫“合同确认”和“迁入申报”的事项,不要小看这两项,因为这两项不仅保护租户和房东的利益,更是保护租户的利益的法宝,其实,在韩国租房有一个十分重要的流程那就是租户在退房的时候可得到返还的保证金~

  所以在韩租房的小伙伴,一定要记得办理这两个事项哦~

  2、租房合同是自动延期的

  关于租期,韩国的租期和国内租期大体是相同的,租期无论多长时间,只要在快到合约期限的时候租户和房东都没有主动表示终止合约,那么就会以之前签的合同自动续约,所以小伙伴想要退租的时候,一定要记得在合约终止之前一个月向房东提出;大家需要注意的是,在租房合同有效期间,双方任何一方都不能单方终止合同,这也是为了双方考虑附带的条款~

  3、自动延期的房子怎么退房

  上述第二条介绍到,租房到期会默认续签的,但是如果你在延期之后不想租房怎么办,别慌,根据韩国“民法”的规定,退房的法律相关规定,退房应该在3个月后生效,也就是说,如果你已经处于续签的状态,一旦不想继续再租,就要立刻和房东说明,但你依旧要付接下来三个月的房租,小伙伴们,你们一定要记得,你要是想退租,应该在合同续签之前就与房东说明情况,否则,你很有可能多付3个月的房租~

  4、签合同之前确认房源

  为什么把这条单提出来让大家注意呢,实在是因为有小伙伴租到了正在抵押或者处于贷款的房源,一旦房东跑路或者出现资金的问题,那么你将要面临的就是“财房两空”!那么如何确认要租住房源的状态呢,只要在签合同的时候,要求房东将房产的信息和个人证件带过来证明一下即可,如果你还是不放心,经过房东允许可以拍照或者书面留证,避免后续租住出现“财房两空”的现象~

  以上就是小居关于韩国租房合同的注意事项,希望可以帮助到大家,同时,希望在韩留学的小伙伴平安,学有所成!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。