新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

室友诬陷中国留学生“炸飞机”获刑

2018-06-06 10:21

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网报道,此前曾扬言一名在美中国留学生要“炸飞机”的“谣言散布”者、37岁的华裔Dino Ninku于当地时间6月4日正式获刑,Ninku因涉嫌谎报其女室友要炸飞机,并虚假威胁航班以及向执法单位提供虚假信息,而面临重罪指控。

  Ninku当天被判3年监督释放(supervised release)。已在监狱关押两个月的Ninku,现被判处继续在家中拘留、禁闭4个月。

  在法院起诉书中,根据联邦调查局(FBI)探员Wess Brooker经手的一份报案纪录显示,2017年8月5日,Dino Ninku向韩亚航空(Asiana Airlines)、国土安全局(US Department of Homeland Security)及洛杉矶警局报案,称目前在中国青岛、即将在8月19日返美的室友HL正筹划一起恐怖袭击,准备将从中国青岛途经首尔转机回洛的某航班炸掉。报案者提供了“计划恐袭者”详细的航班号、座位以及起飞、落地时间。

  在随后的调查中,执法机构发现事出蹊跷,便最终找到报案者Ninku核实,最终Ninku向联调局调查人员全盘托出此次虚假报案、诬陷目前女性室友HL的犯罪事实。

  对于当日的判决结果,美国加州州立大学富尔顿分校(Cal State Fullerton)留学生办公室(ISS)学生助理Pat表示,对于这件事情学校里当时几乎人尽皆知,不过他们没有权力透露这位案件受害者留学生的任何信息。

  事件中受到无妄之灾的中国女留学生,事发之初在中国续签时签证遭到撤销,而随着案情水落石出,想返美攻读研究生的她,已经在2017年8月28日返回加州州立大学富尔顿分校继续上学。

  她透露,与Ninku的相识是在2016年之初,当时两人是同事,都在中国某公司就职,随后2017年初两人均前往美国,并在核桃市暂居且成为室友。谈到此次遭受诬陷她回忆,她和Ninku在生活中有许多意见不合,怀疑Ninku还曾虐待过自己的宠物犬,现在想起来Ninku还曾多次向她有过性暗示。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。