新东方网>留学>留学租房>新加坡租房>租房必读>正文

新加坡租房多少钱?小居教你省钱之道

2018-06-06 17:34

来源:异乡好居

作者:

  留学新加坡,租房这件大事还没有解决每天是否都不能安心的去玩耍了?在新加坡租房费用的是留学生的主要支出费用之一,那么新加坡租房多少钱?且听小居来说说。

  在新加坡租房,先要知道新加坡的租房类型都有哪些,除了常规的公寓、联排别墅、独栋别墅和学生宿舍之外,还有一种叫做政府租屋。在新加坡留学生最常选择的两种租房类型为留学生公寓和政府租屋。留学生公寓主要房租比较贵,但是公寓内设施齐全,生活舒适。政府租屋在新加坡分布最广,房源最多,价格相对低廉,但房子条件质量参差不齐。

  在新加坡租房影响房租的价格都有什么呢?快和小居一起来看看吧。最主要的因素就是地段,在学校、市中心等附近的房租价格相对于来说会比较高。其次还有房源种类:排屋>公寓>组屋;新旧:新建的组屋和公寓从设计到设施都好过于较早的那些,因此价格也相对同一地段老的房子;房间装修和设施:如果屋子配套的家具和电器较新而且布置整洁漂亮那么可租售的价格也相对较高。使用限制:同等住宿情况下有wifi和空调的房间租售价格会高于那些没有的。一间房间的差价在100新币左右。有些房间会写清楚包水电还有些不会,有些屋主对租客比较挑剔,使用限制比较多,那么可能价格会相对放低。

  最后影响房屋因素的价格还有的就是市场的供求,每到开学的时候,无数的留学生涌入新加坡,房租自然也就水涨船高了。所以提前租房还是很有必要的哦。

  新加坡租房步骤:新加坡租房步骤:经双方协商一致后,与房东签订一份租房协议。签订一份财产清单,并在清单上列明房东提供的所有物品及其现况。如果租用时间超过一年,通常需要缴纳金额相当于一个月房租的押金或“保证金”。房租中通常包含维修费用,但不含市政公用设施费。

  新加坡留学生最好是在临行之前就解决好住宿问题,这样才能更好的保证自己适应留学生活,度过留学初期的一些困难。新加坡租房一定要提前做好准备哦。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。