新东方网>留学>留学租房>日本租房>租房必读>正文

这里有个万能锦囊 写给即将去东京租房的你

2018-06-06 17:41

来源:异乡好居

作者:

  老话常说:“知己知彼百战不殆”,如果在去东京留学之前,了解租房的相关流程和方式,就可以避开一些不必要的麻烦

  今天小居就给大家讲讲,租房子的各种流程制度,和需要注意的地方,快拿出你的小本本记好这些秘诀。

  首先要说的一点,在东京租房子有一项很不可理喻的制度:在签订新的租房合约的时候,要向房东缴纳意义不明的“礼金”和“押金(敷金)”。

  ●押金(敷金):根据退房时候房间的损毁程度,进行扣除或返还。

  ●礼金:则是完全赠送给房东大概1-2个月的房租,一般来说,越是高级的公寓,礼金可能就会越高,这项收费一是鼓励租房者长期租赁,避免频繁更换房客,二是用这种方式来筛选住户人群的质量。

  ●在租房的时候,还必须加入火灾保险,大多数情况下,这个保险公司是房东指定,每年都需要交纳,有的公寓还需要配新钥匙或清扫的费用。

  所以租房的头金往往数额会比较巨大,租房时一定要慎重选择地点和房子。因为搬家重新租赁新房子的成本,简直太高了!

  在东京租房的流程分为以下几个步骤

  第一步:按自己的需求寻找房源

  结合自己上学和打工地点的位置,尽量找车站沿线交通方便的房子,根据自己的经济条件,综合考虑房租的价格范围,不要过分贪图房租便宜的房子,一些各方面条件都很好但是租金过于便宜的房子,很有可能就是*宅(你懂的),在日本身处异国他乡的,一些小钱,不该省的,尽量别省,图个心安。

  第二步:预约看房

  找到几个合适的房源之后就可以去看房了,这时候要尽量仔细的看下房子周边的环境,房间的采光,女生看房子,最好白天和晚上各从车站往房子走一次,看看路上是否明亮安全,有条件的话最好选择大门有自动锁,外人很难进楼的公寓。并且尽快确定你想租的房子,因为日本的房源信息是公开的,很有可能睡一觉考虑的时候,好不容易相中的房子就被别人租走了。

  第三步:申请租房审查手续

  在东京租房,需要经过日本的保证会社,申请审核的时间根据房子的同一般为3-7天。在首付里,会有一个保证会社费用,一般是房租+管理费总和的0.5-1.2倍。

  第四步:通过审查,签订租房合约

  有的房子,清扫费是退房的时候再收的,一般签约的时候,会有一个重要事项说明书,里面包含了各种费用的说明以及责任的认定,赔付,一般退房时提前一个月告知,也有的是提前两个月的,不提前通知,急着搬,是需要缴纳1-2个月的违约金,有的房子租期不满一年,退房时也是需要缴纳违约金。

  第五步:拿钥匙,搬家

  签好合同交完头金就可以搬家啦,开通水电煤气等需要预约工作人员上门开通。

  以上就是小居为大家带来的关于东京租房的全部内容希望可以帮到您!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。