新东方网>留学>留学租房>日本租房>租房必读>正文

日本东京租房多少钱?且听小居来说说

2018-06-06 17:42

来源:异乡好居

作者:

  东京租房,很多留学生在选择私人住房的时候除了房租之外,还要支付很多的其他费用,其中有些费用是日本独有的,并且搬入时就要付给房东的。留学生对日本留学租房的信息要事先有所了解,以便做好预算。日本东京租房多少钱?且听小居来说说。

  初期费用:

  押金:在东京租房不同的房源的押金数都是不同的,押金是房东用来维修房客使用不当对房屋造成的损坏,或是抵付未付的房租。在东京,一些清洁费用也要从押金中扣除。在合同到期时,经房东检查房屋清洁且各项设施完好,押金将如数退还给房客。酬谢金:也称为礼金。礼金是对房主把房屋租住你给的感谢,是不退还的。押金一般为一到两个月的房租,让很多租客叫苦不迭。中介费:房屋中介给您介绍住房并协助您签订住房合同,为此您需要向中介机构支付佣金。

  保险:许多时候,房东或房地产管理公司会要求房客上一份财产保险以防财产损失。这是因为租住房屋时常会发生一些意想不到的事故,比如洗衣机与水管连接不严导致漏水,使楼下房间的电器损坏或使家具泡坏;做饭时烹调油溅出弄脏墙壁;或是发生火灾。如需赔偿,数额巨大,留学生是承担不起的。

  房租:在日本,房租是要预先支付的,即在上个月月底前支付下个月的房租。如果是月中搬入的,按实际居住天数缴纳房费。但是请注意:起租日期以合同规定为准,并不是指入住日期。您可询问房屋中介及房东确认起租日期。

  初期的费用是以上费用的综合,所以在租房的初期,需要准备五到六个月的房租,一个要提前做好费用的准备。

  搬入后的费用:

  在日本东京租房通常都不包括家具和电器等,需要自己购买。除此之外每个月还要缴纳水电气。手机通讯费和上网费等费用。

  如果打算骑自行车的话,务必看看住宅小区内是否有停车设施,这项服务是要收费的。如果小区内不能停车,那就要将自行车停放在火车站等公共场所附近,同样也是要收费的。

  以上就是小居给大家带来的日本东京租房的费用解析,除此之外,有一部分费房源还需要有钥匙费等,一定要提前准备好费用哦。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。