新东方网>留学>留学租房>美国租房>租房必读>正文

纽约租房攻略

2018-06-06 17:49

来源:异乡好居

作者:

  或许租房子是另每一位海外留学生崩溃的事情,每个留学生都想要在海外找到一个安全,舒适的房子,想让自己在海外有个家,但是理想很丰满,现实很骨感,在海外找房子,或许你会碰到不靠谱的房东,坑人的邻居,还有那最让人无法接受的奇葩室友!出国留学,怎么样才能找到自己心仪的房子呢,不要着急,今天就让小居帮您解决这些令人捉急的问题,为您带来纽约租房攻略,让您在纽约租房,畅通无阻。

  来异乡好居,随心所欲找室友

  我们都知道在美国租房是相当贵的,特别是在纽约这个世界大都市中,租房有时甚至成为了天方夜谭,成为许多人遥不可及的愿望,这里汇集的众多知名大学,租房之难可想而知,那么到底应该在哪里租房呢?租什么类型的房子呢?

  其实即使是在无数人仰望的纽约,可以选择的住房种类无非就是那几类:

  1.Apartment:无论对于留学生还是来纽约工作的年轻人,最受欢迎的大概是公寓。方便省事,管理规范,安全,因为每栋大楼都会有公共的活动空间,并且公寓的房间种类繁多,可以满足不同人群的需求。

  2.Homestay:寄宿家庭的优点显而易见,可以更深地体会当地生活,提高口语。然而,你的自由会受到很大限制,必须适应对方家庭的作息时间。

  3.House:因为不习惯寄宿家庭的种种不便,很多学生选择整租或者合租一个house,但是相比之下,住在house里虽然比较自由,但是租赁House 的手续就比较麻烦,如果选择合租的话,还要经历找室友这个曲折的过程。

  接下来让我们来看看纽约,小居带您简单的了解一下纽约市。纽约市,濒临大西洋,它由五个区组成,分别是布朗克斯区(The Bronx)、布鲁克林区(Brooklyn)、曼哈顿(Manhattan)、皇后区(Queens)、史丹顿岛(Staten Island)。其中曼哈顿(Manhattan)为中心,布鲁克林(Brooklyn)在曼哈顿的下边,皇后区(Queens)在曼哈顿的右边,这是纽约市三个比较主要的区域。

  其实对于留学生来说,找房子的标准,无非就是以下几点:

  1.安全与否:这是每一位留学生都要考虑的问题,在外租房,安全问题是最重要的。

  2.交通方便,去学校方便。租房区域一定要距离学校比较近,因为毕竟大家都是要去上学,所以意思那个要住在学校比较近的地方或者居住在地铁站附近。

  3.生活便利,买东西方便。新生初到纽约,对所有的一切都不熟悉,肯定要居住在比较方便的区域。

  4.悠闲娱乐。在纽约,悠闲娱乐的地方肯定是有的,只要你有Money,一定可以玩的很开心。

  本着上述原则,小居为您分析一下纽约市各个区域的具体情况:

  1.Manhattan

  曼哈顿是学校所在的地方,看过美剧的人,都知道,曼哈顿大致分为上城区 (Uptown),中城区 (Midtown),下城区(Downtown),曼哈顿是世界上最繁华的都会,各种酒吧夜店一应俱全,当然价格也是最昂贵的,甚至和其他地区的租金水平不在一个数量级上。住在这里对于学生来说还是有一定的压力的,但是因为地处纽约市中心,所以这里的生活条件和交通自然是不必说的,对于资金充裕的同学来说,这里的确是个不错的选择。

  推荐区域:

  Midtown: 交通非常便利,而且附近商家密布, 有很多餐厅,包括中餐馆。并且在这附近有韩国城,一个可以休闲娱乐的地方,里面还有韩国超市,和别的折扣超市,对于喜欢韩国文化的小伙伴来说,这是个不错的居住地,唯一的缺点就是这里没有中国超市。

  2.Brooklyn

  是一个比较不错的地区,但是要尽量避开这里的黑人区,在Brooklyn,黑人区主要集中在北部和中部,并且该区域的交通还是比较便利的,是很多地铁的交汇处,并且这里的生活也很便利,值得很多学生选择,值得说一句的是,布鲁克林区域的篮球场地很多,所以这里的房子很受男同学欢迎。

  推荐布鲁克林地区不错的区域

  8th St:Brooklyn的8大道以东,D/N沿线,这边有不少中国广东移民居住,但是貌似南方人偏多,特别是广东话比较多,总体来说生活也比较方便,但是会显得比较冷清一点,氛围也不是那么活跃,附近的食品依然是以国内南方为基础,甜食小食居多,很少有北方人喜欢的口味出现。房租比较便宜,但这里的房租和除Manhattan以外的几个区相比也没有特别的优势,基本上相差无几。如果是在纽约大学留学的学生,可以选择在居住在这个区域,因为纽约大学正位于此。

  3.Queens

  皇后区是纽约市五个行政区中面积最大、华人最多、相对来说治安也最好的一个区。并且该地区还拥有全纽约五个唐人街中的三个,Queens人口中9%为华人,主要的居住区域为Elmhurst, Jackson Heights, Rego Park, Forest Hills, Flushing等。其中Flushing作为纽约最大最有名的华人聚居区和美食集散地。

  推荐皇后区不错的区域

  ①Jackson Heights:Jackson Heights最大的特色是交通方便,多条地铁线汇集。不过Jackson Heights在上班时间也挤到不行,人口构成复杂,地铁站附近也很老旧与杂乱。Jackson Heights的房子以multi-level的co-op为主,少数是专供出租的apartment。治安总体良好,不用过多担心。这一区域的房子主要以私有的co-op为主,加上少数的condo,很少有大型的rental apartment building,一般来说如果房东也是中国人的话,基本可以省去不少背景审查、信用记录和收入证明方面的要求,对于刚到美国的同学来说还是比较有吸引力的。

  ②Elmhurst:Elmhurst位于Jackson Heights南面,最大的特色是中国超市和餐馆云集,有小中国城的称号,所以生活上可谓相当之方便!这个地区的环境真心不用担心,毕竟有中国城的称号,大部分的人都是中国人,餐饮方面更是不用担心,至于租房,Elmhurst的房子种类比较综合话,不像Jackson Heights那么单一。House, Apartment, Condo, Coop基本全部都有。不过租金水平和Jackson Heights基本属于同一水平线。

  ③Rego Park:Rego Park在Queens算是较为高档的社区,居住人士以高收入人群为主。房屋不同与Jackson Heights,主要以高密度的Apartment, Condo和Co-op building为主。交通便利,学区好,就餐和购物也都十分方便。

  ④Forest Hills:Forest Hills是皇后区房价最贵的社区之一。交通主要以地铁为主,并且周围生活便利各种休闲娱乐设施齐全,沿着Queens Blvd主要分布了大量高密度的apartment, co-op和condo。

  4.The Bronx

  虽然Bronx居住的多为黑人,但是就是这样一个很少有大白的地区,却是通往纽约中心的必经之地,很多美国的大型节日或者活动基本上都在这里举办,比如家喻户晓的Super Bowl(超级碗),哥伦比亚大学的毕业典礼也曾在此区域举办过,这里很少有华人商贩,居住的多为中国的留学生,并且这里的交通很便利,地铁AB线都经过这里,房租价格相比之下也比较容易让人接受,所以该区域吸引了不少中国的学生居住在此。

  5.Staten Island

  史坦顿岛,位于纽约市边缘,距离市区有些距离,并且这里人口稀疏,并且开发程度不高,交通不是特别便利,距离一些学校非常远,所以不建议学生居住在这里。

  以上就是小居为您带来的纽约租房攻略,但是小居还是要提醒您一下,当你找到中意的房子时,你必须和房主签订租房合同,也就是所谓的lease。许多房主要求房客在搬入前先预付第一个月和最后一个月的房租。这叫做“预付房租”。预付房租是为了确保房客在搬走前至少30天通知房主。许多房主还要求支付一笔安全押金(也叫做“清洁押金”),通常是一个月房租的数额。这笔押金是确保房客不会损害东西,确保房客搬走的时候公寓一切完好。如果房客搬走时公寓状况令人满意,房主会退还安全押金。你应该保存押金收条,作为凭证。

  若果房间有任何问题,一定要提前说清楚,包括水电等设施,灯泡。住进去后再出问题更麻烦。只接受详细写清楚规定和条件的书面租房合同。在签署任何租房合同前,一定要先清楚而彻底地弄明白合同的内容。入住的时候,物业公司都会给你一张表格,上面有你公寓里从家电到墙面的情况,要你签字表明你看过了,知道了。这时一定要仔细逐项查看,并拍照记录。搬出的时候也要照,住过的公寓是肯定会有正常的磨损,即使有损坏也要自己拍下来,以免过后说不清,麻烦。大部分正规的物业公司,都会提供move-out inspection,所有的问题一定要让来的人说清楚,并让他写下来哪会有问题,哪不会。最好还能估个价,如果需要赔钱的话大约需要多少。不同的公司可能流程也不一样,搬出去之前一定要去问,有没有类似的服务。

  一般来说,租房的价钱和地理位置以及室内配置是成正比的。千万不要随便相信网上那些价钱便宜、配套设施齐全、地理位置又好的信息,天上不会掉馅饼呦,所以,租房要谨慎。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。