新东方网>留学>留学租房>加拿大租房>租房必读>正文

与你分享北温哥华租房故事

2018-06-06 17:53

来源:异乡好居

作者:

  今天小居(即异乡好居Uhouzz)要跟各位小伙伴们分享一下北温哥华留学生的日常生活,尽管这篇文章没有跌宕起伏、扣人心弦的爱情故事那样精彩,但是,庆幸的是,这篇文章可以让你们了解一个加拿大留学生的真实生活,希望即将要到加拿大留学的小伙伴们可以从中学到一些有用的海外生活小常识哦。

  都说留学是我们这些从小娇生惯养的孩子一个锻炼自理能力的好机会,自立自强、处变不惊、强大的生存能力都是我们这些90后需要在生活中学习和锻炼的。于是,我决定到加拿大,这个包容又温和的国家,开始我的留学生活,幸好我的父母很支持我做的这个决定,并且还帮我选择了北温哥华这座城市,这个北温哥华(City of North Vancouver)又被人们成为“北温市”,是一个被人们认为是温哥华郊区的小城镇,在这里,我将要独立面对生活中的困难,独自解决掉生活中的所有麻烦

  所谓“在家千日好,出外半朝难”,到了北温哥华,我就感受到了来自枫叶国的挑战——饮食起居各个方面都需要自己动手丰衣足食~~~在家的时候,最烦的就是妈妈在身边的唠唠叨叨,但是出国之后没有人会对你嘘寒问暖,刚开始肯定会感觉很不习惯,一切都要靠自己料理,小到沏茶、煮饭,大到租房、修下水管,方方面面都需要亲力亲为,我回国的时候正值冬天,看到家里门口的雪,我顺手拿起扫帚就开始清扫,爸爸和妈妈看着我矫健的身影居然惊呆了,哈哈哈,要知道我曾经也是个看见油瓶子倒了都不会去扶的人啊

  虽然我们在国外的生活会很自由,无拘无束,但是要是没有很强的自律精神,很容易会变得自由散漫,一事无成,希望即将要到海外留学的小伙伴们一定要克服自己的懒散,充分利用留学的时间,不要辜负了父母对咱们的期望哦

  我每天除了在教师上课、在图书馆查阅资料,就是在家里宅着,我最喜欢花时间和精力花在做饭和研究厨艺上面妈妈开玩笑说,要是毕业回国找不到工作的话,我就可以到餐厅打工啦我身边很多的小伙伴要么是为了图省事儿,每周到超市采购很多的方便面、面包、牛奶、果酱、花生酱、咖啡还有很多即食土豆泥神马的东西,屯够一周的“口粮”;要么是每餐都要到餐馆“逍遥”或者是叫外卖到公寓吃,这些“土豪”的世界,我不懂……还好我本身就很喜欢烹饪,所以并没有觉得在做饭上面花一些时间是种浪费,相反,我很享受做饭的过程,把一堆相貌普通、甚至有些乏味的食材,变成一桌色香味俱全、诱人食欲的饭菜,成就感满满,不仅可以填饱肚子,还能在这个过程中收获快乐,怎么会觉得烹饪是一件浪费时间的事情呢!如果小伙伴们有室友一起租房子的话,每天一起做饭或者轮流值日,一想到有人在家里准备好了热饭热菜,等你放学回家一起享用,那份温暖和归属感真的不是可以用语言来形容的,不是饕餮但是更胜于珍馐

  一般来说,加拿大的房东都会给租客准备厨房的炉具还有冰箱,其他的家具、家电可能需要小伙伴们自己到商店和超市购买啦,如果想要用新的,那么你们可以到超市或者宜家购买,如果小伙伴们想要降低一些生活成本,我觉得到网上的二手商品网站、论坛、贴吧之类的地方看看,也可以找到很多物美价廉的东西哦小伙伴们可以每周到超市采购一次,多买点儿食物储存着,这样的话,一周都可以不必再为没有时间买菜而发愁啦超市基本每周都用不同的食物做大减价的活动,价格非常便宜,我建议小伙伴们可以多买一些鸡肉,根据你们每次需要的分量,分成若干小包放在冰箱里面冷冻起来,每次需要用的时候就拿出一包来解冻就可以啦,非常省事

  加拿大的出租房屋一般是没有洗衣设备的,租客可以自己到公寓楼中公用的洗衣房洗衣服,或者到社区附近的自助洗衣店清洗衣服,洗一次衣服大概是要1-1.5加币

  以上就是小居(即异乡好居Uhouzz)对于北温哥华(City of North Vancouver)租房生活的介绍,希望读过这篇文章的小伙伴们能够更加向往加拿大的租房生活,更期待在北温哥华(City of North Vancouver)的学习生活~~~祝愿各位留学生小伙伴们在加拿大每天都有好心情,学业、情感双丰收。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。