新东方网>留学>留学租房>加拿大租房>租房必读>正文

加拿大租房常用术语详解

2018-06-06 17:55

来源:异乡好居

作者:

  Tenant/Lessee

  租客,承租者。意指租房合同中的乙方,即需要向房东(landlord)按时缴纳房租的人。也就是正在找房的读者您啦。

  Landlord/Lessor

  房东。通常指租房合同中的甲方,即收房租的人或者公司。注意,尤其是在纽约和旧金山等城市,房东在很多情况下为房产管理或者投资公司,而不是个人。

  Rent

  租金:Tenant需要定期付给Landlord的房租数额。通常为按月支付。

  Guarantor

  担保人。在租房者信用记录或者收入水平不能满足房东要求的情况下,租房者可以寻找信得过自己的人为自己担保。不过一般来说,房东对担保人的信用记录和收入水平的要求会更加严格。

  Lease Agreement

  租房合同。Tenant和Landlord达成一致的租房协定。对双方的责任和义务进行详细的规定和解释。

  Term of Lease

  租期。租房合同的有效期限。通常为一年,少数为两年。在租期内合同双方都不能无故中止履行自己的义务。

  Lease Renewal

  续租。通常在租期结束前一到三个月(不同的州有不同的规定),Tenant会收到Landlord发来的续组合同。一般会写明续租的租金价格(比如是否上涨等)、新的租期、以及给房东答复的最后期限。超过期限不答复,会被视为放弃续租。

  Agent/Broker

  房地产经纪人(中介)。帮客户找房源并且带客户看房的人。严格意义上来讲,Broker要比Agent的等级更加高一些。Agent只有在工作了足够年限之后才能成为Broker。

  Broker Fee

  中介费。由中介(注意不是房东)向Tenant收取的一次性的服务费用。通常为第一年租金的15%左右。如果是租房淡季,也有不少房东会为了吸引租客,主动支付这部分费用给中介。

  Application Fee

  申请费。通常由房产管理公司在Tenant作出申请时收取。主要为处理申请的人工成本,以及调查申请人信用记录的费用。如果是直接向个人房东租房,则通常不会发生这部分费用。

  Rental Concession

  租金优惠。通常为房东吸引房客的一种手段。大多数情况下为一次性的租金减免。比如一次性减免$1,000或者免去第一个月的房租等。形式多样。不过在租房市场火爆的时候比较少见。

  Referral Bonus

  客户推荐回扣。通常为房东支付给向其推介Tenant的个人的现金奖励。获得奖金的个人通常是房东现有的Tenant或者其他个人(非中介)。

  Petition

  仲裁请求。简单的解释就是房东或者房客由于对方没有履行自己的合同义务而向法院提出的仲裁请求。比如,房东没能正常提供暖气,热水或者其他应有的服务时,房客可以向法院提出,不予支付房租。或者Tenant没有按时支付房租,房东可以向法院提出Petition要求房客支付拖欠的房租。

  Eviction

  驱逐。在租期当中,只有在少数极为特定的情况下房东才能驱逐自己的Tenant。比如Tenant长期不支付房租,却拒不搬出公寓的情况下,Landlord可以视情况要求法院Evict自己的Tenant。

  Three-Day Notice

  最后通牒。通常发生在Tenant严重拖欠房租的情况下,房东的律师向Tenant发出的最后通知,要求租客立即支付房租或者走人。不过在实际执行中,所谓三天绝非严格的三天。只要租客和房东之间最终能够重新达成谅解,事情就解决了。收到这个通知的话,也大可不必过分紧张。

  Security Deposit

  租房押金。押金通常情况下为一个月的房租,当然根据租客与房东之间信任程度的不同,押金的额度也会不同。对刚来美国的同学来说,由于缺乏信用记录,通常需要支付额外的押金。

  Utilities

  物业。通常包括Gas,Heat,Water,Electricity和Garbage Collection等。

  Super

  公寓管理员。房东或者房产管理公司派驻的公寓管理员,通常住在Apartment的一楼或者地下室。如果在租房的过程中遇到任何问题,比如冰箱或者洗衣机出现故障等,都可随时找Super解决。

  Floor Plan

  房型。和国内买房时看到的房型图基本一样。通常能够帮助你更好地了解房间朝向,房间尺寸和布局关系。

  Appeal

  上诉。要求更高级的法院重审低级法院审判过的案子的行为。

  Assign/Assignment

  房屋转租协议。原住户和新住户之间达成的转让租房合约的协议。通常发生在原住户要在租房合约到期前搬出,为了避免支付房东违约金,于是找到愿意接手自己租房合约的新房客时。

  Credit Report

  信用报告。第三方信用记录组织提供的关于个人信用记录的报告。

  Default Judgement

  当发生租房纠纷时,法院在房客对于房东的要求没有作出任何回应的情况下作出的审判。

  Dishonored Check

  空头支票。银行拒绝兑现的支票。通常因为支付者的银行账户中金额不足。对支票开具者的信用记录有重大影响。

  Renter’s Insurance

  租房保险。主要保障租客的个人财产在遭受盗窃或者火灾等自然灾害后或者相应的赔偿。

  Rent Control

  租金控制。纽约比较常见rent-controlled apartment。这些公寓的租金严格收到政府的控制。每年租金上涨的上限需要开会投票决定。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。