新东方网>留学>留学资讯>正文

2019QS世界大学排名显示 中国大学缩小与欧美科研差距

2018-06-11 09:57

来源:中央广电总台国际在线

作者:段雪莲

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  当地时间6月6日,QS全球教育集团发布了2019年QS世界大学排名

  在全球范围内,麻省理工连续第七年世界第一,而亚洲最顶尖大学则由新加坡国立大学摘取(全球第11名),中国排名最高的清华大学从此前的世界25位升至第17位。

  [推荐阅读:最新世界大学排名一览]

  QS全球教育集团中国总监张巘博士表示:“中国建设双一流两年以来,百花齐放、百家争鸣,中国大学整体在科研论文发展上成绩显著,国际影响与日俱增,和欧美名校的差距不断缩小。今后,中国在建设世界教育强国的过程中,也一定会按照学科特色,大力推进世界一流的教学方法、技术和体系的全面创新,适应人工智能时代人才培养的新挑战。以大数据为支撑,通过数字化战略布局,全面优化大学综合发展的所有核心层面,建立起世界一流的大学信息管理体系,出台吸引世界一流大学管理人才的‘千人计划’,有重点的布局全球前沿交叉学科,在新一轮产业革命中占领战略制高点!”

  作为世界三大权威排名,本次《QS世界大学排名》共评估了1011所全球大学,结果基于过去5年全球151个国家顶尖的83877名学者和42862家用人单位的同行评议,以及对全球最大论文数据库Scopus/Elsevier中过去6年1300万学术期刊论文和6700万论文引用的数据分析。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。