新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学帮帮>正文

波士顿新生办网最全指南

2018-06-11 16:28

来源:异乡好居

作者:

  随着开学日期的不断临近,相信很多同学已经解决了租房的问题,但是租到满意的房子后还有会有意想不到的问题。最近我们CSSA也收到了很多询问,然而问题不外乎家具,交通,还有最重要的网络问题。这里CSSA要提醒各位同学的是,千万不要以为房屋里自带WiFi。这里,我们特地请到了异乡好居的资深房屋经纪人,让他们给大家带来一个办理网络的小贴士,告诉你如何快速办理使用网络。

  在换到一个新家时,各位同志最关心的肯定是

  网呢? WiFi密码是多少?

  然而很遗憾,波士顿地区绝大多数房源都没有自带的网络服务。大多数标注着有WiFi的公寓,都只是楼内公共区域(健身房、会客区、大堂等位置)的免费网。公寓类里的单元间和House类整栋楼的网络,都是需要新住户自己办的。既然需要自己办网,那么一定要注意以下这些情况哦!

  选择运营商

  在波士顿地区,主要的网络运营商有Comcast(Xfinity)、Verizon、RCN、AT&T(虽然老牌但在波士顿地区占有率不高),不同的运营商有不同的资费计划。

  #Comcast(Xfinity)

  波士顿地区最大的网络运营商,覆盖范围最大、最容易找到的运营商。每到搬家季,你总能找到Comcast的推销人员,需要根据自己的具体情况进行分析。

  优点:性价比不错,网比较好办

  缺点:服务态度一般,网络不太稳定

  #Verizon

  是主营手机和网络运营的服务商,手机信号是最好的,网络服务也很好。

  优点:网络稳定,服务态度好

  缺点:价格高

  #RCN

  美东地区著名的网络服务商之一,麻省三大运营商之一

  优点:网费便宜、网络稳定

  缺点:客服态度一般

  各大网络运营商在其官网上,都有其网络服务资费计划,其详情可在官网查看。

  以Comcast为例,基础的套餐是$39.99/月,附加套餐有:有线电视服务的$49.99/月套餐和网速更快电视频道更多的$59.99/月套餐。

  注意:多数网络服务是捆绑有线电视服务的,而有线电视的机顶盒和路由器默认是由网络公司提供出租,需要收租金。若不想再额外支付硬件费用,你也可以使用合乎网络公司要求的自用路由器。

  (类似这种大的路由器,需要能接有线电视线的,还有些型号要求)

  查询运营商

  你在选择好网络运营商的plan后,你需要查询——选择的网络运营商服务是否覆盖你的住处了。一般在官网上选择好套餐后,各网络运营商第一步就是要你输入住址,查询你的住处是否在运营商的服务范围内。——嗯是的,你是没有太多选择运营商的自由的,特定区域里的网络通常是被某个运营商承包的。

  有些时候,你输入的地址官方网站上并不会确认是否在其服务区,这时候就需要您给网络运营商打电话咨询了。

  找运营商办网

  选择好网络运营商和需要的网络plan后,就要找网络运营商办网了。

  办网一般有这么几种办法:

  #在网上直接查询下单,然后等人上门来装

  这个方法比较方便,但是有一个问题。绝大多数网络运营商需要你输入SSN来核实身份、注册办理业务,而多数的留学生开始是没有SSN的。这时候就需要考验你的口语和听力了(美国很多商家把电话服务包给印度人,对英语听力还是挺有挑战的)。

  #去附近运营商门市办,拿机器回家装或者等人上门装

  这个方法就麻烦一点,因为运营商门市大多地址比较偏,去不是很方便。不过门市核实身份很方便,我当时办网时用着护照就办好了。

  在官网上查询后,给网络运营商打电话咨询联系办网。

  #办网注意事项:

  多数网络服务都绑定一部分电视服务,如果不需要,一定要与客服联系取消。

  网上的网费plan里只是网络服务价格,租用路由器的价格没有计算在内,并且默认是用官方机器的,如果要用自己的路由器,一定要提前说明。

  运营商为了吸引客户,初次办网都会有一个比较不错的plan,然而!这都是有有效期的。一般都是第一年比较便宜,一年过后就恢复原价了。

  网费和房价一样,每年会涨,不是固定价格的。

  如果搬家,网络服务也是可以同样迁移到新驻地(前提是住的地方是同网络运营商覆盖地区)

  如果不想继续使用网络服务了,可以网上或去门市店选择取消服务(个人建议去门市注销服务),把之前租用的器材退回商家。

  相信大家对办理网络已经有了一定了解

  异乡好居Uhouzz,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰、新加坡、日本等热门留学国家,覆盖907座热门城市,3,000所学校,近1,200,000个房源出租出售。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。