新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学帮帮>正文

关于手机服务你需要知道这些

2018-06-11 16:32

来源:异乡好居

作者:

  和中国的移动联通电信三国鼎立不同,在美国一共有四家最大的手机运营商:AT&T,Verizon,Sprint,T-mobile。美国也有一些小的地区运营商或虚拟运营商,这些运营商普遍是借用四大运营商的区段和服务,虽然有一定的价格优势,但是肯定不如四大家的服务好。

  其中AT&T和T-mobile采用GSM/WCDMA技术,Verizon和Sprint采用CDMA技术。

  关于两种网络格式孰优孰劣这里不予讨论,但是这两种格式却是挑手机的...

  以水果X(iPhone x)为例,因为其中型号为A1901的X不支持CDMA网络服务,所以没有办法使用Verizon和Sprint的网络服务,也就是说你能选择的只有AT&T和T-mobile这两家运营商。所以你在非运营商的专卖店里买手机的时候,一定要确认你买的手机是支持你的运营商的。如果是从国内带手机,拿到这里来用,也需要确定一下你的手机支持美国哪家的运营商。

  确定了手机支持你的运营商后,咱们再来谈运营商。

  注意:美国的手机运营商与国内最大的不同就是美国更重视投资回报率,因此手机信号覆盖率在非城市、居民区、热门旅游景点等地就会很差。小居我曾经用过AT&T的服务,有一次去优胜美地公园游玩,手机除了在游客中心附近外,是完全没有网络信号的。这在中国可能很难想象,然而在美国,这实在太常见了。

  #Verizon

  网络覆盖率最高,网络速度最快,基本上别的手机服务商网络覆盖不到的地方,它都会覆盖到。然而高网速和高覆盖率所导致的问题是它的服务费用也是最贵的。

  (Verizon网络覆盖范围)

  #Sprint

  网络覆盖率较好,网络速度也不错,但是信号在远离城市的地区则相对较差。

  #AT&T

  网络覆盖率很好,网络速度较好,很中规中矩的手机服务方。

  #T-mobile

  网络覆盖率较好,网络速度较好,网络费用低是它的优点,但是即使是在城市里,有的地方也会有收不到信号的状况(说的就是地铁里)

  决定了要用哪家运营商的服务后,就是去办手机卡了。

  办手机卡最简单的方式就是去各大运营商的门市店,拿着你的身份证明去找柜台服务人员办理开户证明。

  当然你也可以在网上或者打运营商的电话办理业务,正常按照网页或电话里的要求办理账户即可。但是新客户办理业务时一般都需要SSN当做身份证明,如果是没有这个的新生,就需要I-20等能够证明身份的东西,这时候在门市店就比在网上办理方便快捷多了。

  服务的话一般有两种选择

  第一种就是和国内一样的一部手机一个包月套餐,付一个月钱定一个月服务的即付套餐服务。优点是套餐选择权相对较大,比起有的限制个人流量的家庭套餐,个人包月的网络流量也更大一些,缺点当然就是比较贵了。

  第二种是和服务商直接签下整年的合约,并且使用本服务商提供的合约机的套餐服务。优点是套餐相对便宜,可以分期付款使用合约机。缺点就是合约较长,套餐不灵活,而且新生办理需要交纳较高的押金,申请也比较麻烦。

  另外一种就是多条线路共享一套服务的家庭套餐,优点是省钱,最近各运营商业推出了不限网络流量的家庭套餐,比个人套餐流量少的缺点也被扯平了,如果能找到三五个好友,一起办一个家庭套餐还是很不错的

  #关于合约机

  前面说的运营商们,都有一套买网络套餐送手机的服务,送的手机就是所谓的合约机(当然免费送的都是过时的手机)。不过么...以前还有所谓的199刀299刀送一部的手机,而现在都改为几十刀一个月的分期付款购机服务了。

  以AT&T为例,如果你要配置一部iPhone X的合约机,那么你每月需要支付的费用是:$33.34(每月合约机分期付款)+当月网络套餐费用。这个费用一般你要交两年(两年合约过期后这手机就是你的了)而且为了防止你拿了手机就跑,办理合约机都是需要你提前交一笔押金的(一般一年后退还)。如果你是留学生中途要回国?不好意思,每月费用照交...总之小居个人不是很建议刚来美国的留学生办理合约机,首先新生本身的信用问题就会导致即使办理合约机,也需要更高的押金;另外两年的合约对于可能会在假期回国的留学生来说太不自由。

  美国手机包月基本的费用就是网络套餐服务,接打电话、收发短信都是不要钱的,也没有漫游费这种说法,就是花钱买网络套餐,套餐的费用基本只影响你手机的流量。当然也有只有接打电话这种基础功能,收发短信和网络服务都需要另外办理的服务,这种套餐就很便宜了。

  异乡好居Uhouzz,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰、新加坡、日本等热门留学国家,覆盖907座热门城市,3,000所学校,近1,200,000个房源出租出售。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。