新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学帮帮>正文

地铁-伦敦主要的出行交通工具

2018-06-11 16:39

来源:异乡好居

作者:

  伦敦是很多国内同学们向往学习的地方,就算不来伦敦上学,相信大家也会到伦敦去看看,购购物吧!那么大家首选的出行工具是什么呢?今天小居帮新来的留学生们简单介绍下伦敦地铁。

  伦敦的地铁系统是世界上最古老的地铁之一,被英国人俗称为"Tube",该系统共有11条线路,覆盖城市中的主要景区和居民区,每条线路都有自己专有的名字和颜色,市中心的一些年代较为久远的线路车厢会比较狭窄陈旧。

地铁-伦敦主要的出行交通工具

  伦敦地铁的主要线路

  贝克鲁线Bakerloo Line(棕色)

  中央线Central Line (鲜红色)

  环线Circle Line(金黄色)

  区域线District Line(草绿色)

  东伦敦线East London Line(橙色)

  汉默史密斯及城市线Hammersmith & City Line(粉红色)

  朱必利线Jubilee Line(银灰色)

  大都会线Metropolitan Line(紫色)

  北线Northern Line(黑色)

  皮卡迪里线Piccadilly Line(深蓝色)

  维多利亚线Victoria Line(天蓝色)

  滑铁卢与城市线Waterloo & City Line(浅蓝色)

  伦敦地铁的划分区域

  伦敦境内划分为好几个收费区域,用以计算大部分重点交通工具的费用。伦敦市境内主要的车站大部分配置在一区到六区之间(zone1-zone6),其中正市区为zone1 (也为收费区的正中心),接着向外围的圆圈分别为zone2., zone3一直延伸到zone7,8,9。

地铁-伦敦主要的出行交通工具

  此外大家也可以下载一个叫Citymapper的APP(ios下载和安卓下载),选择好城市为London后就可以查询地铁、公交、Tram等各种路线,上面信息也都是实时更新的,比如遇到施工、紧急情况啊上面也会显示,而且不仅伦敦可以用,去英国各大城市都能用它查找线路。

  伦敦地铁票价

  伦敦地铁票价分高峰期(6:30-9:30,16:00-19:00)和非高峰期,你晚上6:59划卡进地铁要比7点整多花60p!所以小伙伴们要计划好时间哟~

  由于每年伦敦交通费都会上调,建议大家到官网查询,先给大家附上一张最新的票价。供大家参考。

  Oyster card-性价比最高的伦敦出行卡

  伦敦的地铁票类型较多,而且不同的车票价格相差甚远,单程/往返车票、天票、周票、月票、年票,也可以购买交通卡(牡蛎卡Oyster card)。

  相比于纸质车票,牡蛎卡由于更加便利和便宜,使用人群更多。牡蛎卡同样可在人工售票点或自动售票机处购买,需要额外支付£5的押金,不过退卡时会全额归还。与国内的交通卡一样,每次使用地铁、公交时会从中扣除相应费用,你也可以随时充值。充值有多种方式,你可以在柜台充值,也可以在自动充值机器充值,还可以设置网上充值,还有路边便利店,有Oyster Card标注的也可以充值。

  牡蛎卡的优势有两个:

  1、单程费用比纸质车票便宜

  2、每日的非高峰时段费用有上限(Off-peak cap),达到上限后你的旅行不用再支付费用。

  费用上限为:四区内£8,六区内£8.8,比天票的价格要低。部分种类Railcard的持有人(包括青年卡和老年卡)可将Railcard信息加载到牡蛎卡上,在非高峰时段的车票费用和上限均可降低1/3。

  关于某些站内的粉色刷卡器

  在有些换乘站(尤其是Overground)里面你一定可以看到粉色的刷卡器,干嘛用的呢?省钱用的!假设你要去的地方有两个路线,其中一个需要穿过1区和2区,另一个是直接在3区内,如果在换乘处拍一下粉色刷卡器,不管你怎么坐它就会只收取你3区内的费用,不刷的话则收的是1-3区——要贵1.2镑!总之见到粉的刷一下就对了!

  异乡好居Uhouzz,一个专注海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰、新加坡、日本等热门留学国家,覆盖693座热门城市,3,000所学校,近1,200,000个房源出租出售。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。