新东方网>留学>留学租房>欧洲租房>留学帮帮>正文

留学找室友如何不被“坑”

2018-06-12 09:35

来源:异乡好居

作者:

  一年一度的offer收割季又到了,确定好目标的童鞋们都已开始行前准备了吧。除了签证和找房,想必大家都还在寻找一个可心的室友。其实,这年头出国读书独居的很少,毕竟有个伙伴一起生活,不仅增进友情,生活也可充满乐趣,多姿多彩。

  但是出门在外,一个不小心就遇到个奇葩室友,坑得你都不知道“怕”字怎么写,你说他们真的都很坏?那倒未必,他们只是一些精通十八般武艺专坑室友的普通人,或者他们就是活在自己N次元的世界里,根本没有意识到自己的行为能够对别人产生如此负面影响。

  室友大体分为三种。一种是和认识的朋友一起租房,还有一种是和房东一起住,最后一种是和陌生人一起拼房合租。

  这里,学长就和大家分享一下在租房找室友过程中会遇到的那些囧事儿~~

  (一)容易被坑

  对于在国外租房找室友的童鞋可能会面临这样的问题,初来乍到,相对于留学生来说,不仅找房风险高,上当受骗吃亏的可能性大。而且现在的骗子多,黑心中介多,黑心房东多,黑心室友多……遇上一个都是一路被坑的节奏。

  (二)容易友尽

  和本来很好的小伙伴住一起之后,也许很容易就能发现他不那么好的一面——神马吃饭不及时洗碗,客厅抠脚啦,爱乱说啦etc. 然后就开始了好友变bitch的撕X之旅……

  (三)不方便练习英语和结交新朋友

  和自己好朋友住一起后,一般很难再逼自己去开拓新的人际关系。而你的好朋友一般又是中国人,你绝对不会十分装X地和好友英语交流,因此练习英语的机会也大大的降低。

  看了以上这些情况,大家是不是心凉了半截……那么,如何才能找到称心如意的室友呢?最靠谱的方法就是找专业的留学租房平台,寻求专业人士的帮助。在众多的留学租房平台中,哪个最值得信赖呢?

  异乡好居是专为海外留学生打造的一款租、售房平台,童鞋们可以在自己

  上学的区域内轻松的找到适合的房屋租住,经济安全,便捷省心,有多种房源(独家房源)供大家选择。

  异乡好居的客服人员在国内,有7*24小时贴心服务以及中英双语在线搜索系统,能够更快应接客户的需求。

  很多留学生最为看好的就是异乡好居App的找室友功能,该功能一应俱全,板块布局条理清楚,一目了然,方便使用,可以满足大家的各种需求,好评如潮。通过微信小程序直接搜索就能很容易的找到自己志同道合的室友。更为合理且人性化的设计功能,让每位海外学子都能体会到“异乡不孤单,好居有伙伴“!

  “如何选择一个好室友”似乎成为了当前留学在外一个永恒的问题,挑选一个合适的室友对于留学生活至关重要,直接决定了住房的质量,所以要谨慎为之。如果不想被“坑”,那就快来异乡好居,一起来找你的暖心室友吧!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。