新东方网>留学>留学租房>日本租房>留学帮帮>正文

科普贴:哪些人适合赴日留学?(Japan)

2018-06-12 09:45

来源:异乡好居

作者:

  近几年,中国的学生和家长对出国留学的热情持续高涨,而且日本作为亚洲经济和文化发展都比较成熟的国家,也被中国学生看好,另外,日本还具备优秀的教学资源和先进的教学理念,再加上与中国的距离相对比较近,让众多有出国留学打算的学生对它好感倍增。但是,出国留学关乎学生的前途和发展,千万不可以跟潮流,还是要考虑一下出国留学是否真的适合自己。小居今天就跟小伙伴们分享一下,赴日留学到底适合哪些学生?希望这些建议可以帮到你们。

  1、哪些学生比较适合到日本留学、进修?

  (1)以升学为主要目的的学生群体:1、高中毕业生,2、满12年教育的中专、技校或中职学校的应往届毕业生。

  (2)以留学进修为主要目的的毕业生:1、本科或者专科的应届毕业生,2、本科或者专科毕业的在职人员。

  (3)以就业为主要目的群体:本科主修日语专业的应届或者往届毕业生(由于日本在就业方面做过相关规定,如果是在日本进修日语超过半年,满足就职要求后,留学生就可以直接在日本申请工作签证并在日本就职)。

  (4)喜欢动漫的学生:对动漫特别感兴趣的学生(日本的动漫产业世界闻名,这些学校的动漫专业都非常的有名)。

  2、如何判断自己是否适合日本留学?

  首先,小居要说的是,要想判断自己是否适合赴日留学,就要先看一看自己是否有足够的勇气,除了要有足够的勇气,还需要留学生的内心比较坚韧,换句话说,就是要看自己是否可以适应异国的生活,如果只是对日本这个国家比较感兴趣,而没有想要探索未知的环境、没有接触新鲜食物的决心、没有挑战自我的勇气,那么还是不要轻易选择赴日留学,毕竟独自一人到一个完全陌生的环境中只有一腔热情也是不够的。

  其次,小居建议想要到日本留学的小伙伴可以提前对日本有一些了解,最基本的就是“衣食住行”这几个方面,另外,还要积极学习日语,对自己的生活有所规划。尽管到日本留学的小伙伴们可以在语言学校学习一年再参加考试进入大学,但是,如果是零基础的小伙伴只身到日本生活学习,生活中会有多少困难和障碍自然不必多说,在沟通交流上面临的压力是非常大的,希望小伙伴们在决定之前考虑清楚。另外,即使到了日本学习语言,一年之后如果还是没能达到要求,那么你们这一年的时间就会浪费掉,这对你们的前途是不负责任的。

  而且,小伙伴们在到达日本之前,还有提前了解一下日本的生活情况,除了要解决自己的温饱问题,还有一点需要小伙伴们注意的就是住宿问题,在日本,很少有学校会给学生们提供校内宿舍,所以到日本留学的留学生小伙伴们多数都会选择在校外租房子住,什么时候开始找房子?到哪里找房子?找房子需要考虑哪些方面?如何找到靠谱的房子?……这些都是小伙伴们需要解决的问题哦~~~另外,除了这些,你们还有了解一下日本的天气情况和人文风俗,这些小常识可都是小伙伴们要积累的哦~~~

  第三,由于目前大多数的小伙伴都是家里的独生子女,自理能力和适应能力都相对比较差,所以那些看起来非常简单的家务甚至都有可能让独自在日本生活的小伙伴们面临巨大的挑战,如何习惯一个人的生活,如何照顾好自己,如何独自解决困难,都是小伙伴们要解决的问题。

  小居(即异乡好居Uhouzz)会给您提供最真诚的服务,帮留学生小伙伴们找到心仪的房子,在日本感受到家的温馨和舒适。另外,还没找到一起入学的小伙伴?快来加入我们的大家庭吧,期待和你们在这里分享经验。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。