新东方网>留学>留学租房>日本租房>留学帮帮>正文

日本租房如何往国内邮寄东西

2018-06-12 09:47

来源:异乡好居

作者:

  即将到日本留学的小伙伴们已经找到自己心仪的房子了吗?小居(即异乡好居Uhouzz)建议还在为找房子而烦恼的小伙伴们一定要抓紧时间啦,每年的四月份是日本的开学季,一般来说每年的十二月到转年的二月都是赴日留学的学生们找房子的最佳时期,日本的房源虽然并不算十分紧俏,但是要想找到最适合自己的那一套,还是要提早开始哦,千万不要等到好房子都被其他同学抢走了再追悔莫及哦。

  只身到日本留学,难免会想家,家人也难免会为你们的衣食住行而担忧,时不时地给你们邮寄一些衣物和食物;小伙伴们到了假期,可能也需要把过季的衣物邮寄回家,或者给家人邮寄一些日本的“土特产”之类的东西,那么,小伙伴们知道在日本如何邮寄包裹吗?小居今天就给你们讲讲邮寄包裹的小常识,希望可以帮到即将到日本大阪(Osaka)留学租房的你们哦。

  如果小伙伴们需要邮寄的是质量比较轻或者厚度比较薄的物品:

  一般来讲,邮寄轻薄的物品,比如信件或者是小型的邮件都可以使用EMS(邮政特快专递服务),从日本到中国,大约需要5天左右的时间。(需要注意的是,这种方式一般使用于文件、信件、照片、少量资料等。)

  如果小伙伴们需要邮寄的包裹里面是质量比较重的物品:

  如果小伙伴们需要邮寄的是大包裹,那么你们的选择范围就会比较广泛一些。倘若小伙伴们选择的是航空小包的话,大约需要7天可以到达国内,但是这种邮寄形式的价格相对比较高。小伙伴们如果需要邮寄一些比较贵重的物品或者急需品的时候,可以选择用航空便(也就是空运)邮寄。另外,除了小居刚刚提到的航空便以外,很多留学生小伙伴们还会选择SAL,这种就是“经济航空”,是海运和空运相结合的邮寄形式,但是这种邮寄形式的邮寄周期比较长,一般需要15天左右的时间才能到达国内,当然,这种邮寄形式的价格也要比空运邮寄要便宜很多,大约只是航空便的二分之一左右。这种邮寄方式规定包裹的重量的上限是20千克,如果小伙伴们需要邮寄普通的包裹,小居建议使用经济航空。另外,还有一种邮寄方式也是留学生往国内邮寄包裹的时候比较常用的,那就是船边(也就是海运),这是以上几种邮寄形式中最便宜的一种形式,价格大约是空运的30%,这种邮寄形式的速度也是最慢的,大约需要30天左右才能到达国内,如果小伙伴们邮寄的不是十分急需的物品,就可以选择这种比较便宜的邮寄方式。这几种邮寄形式的适用情况非常广泛,基本上小伙伴们日常生活中常用的物品都可以,比如说化妆品、衣物、小电器、食物等,稍微重一点的包裹选择这几种邮寄形式就可以。

  还有其他的快递公司可以选择吗?

  随着网购和微店的迅速发展,物流行业的发展速度也相当快速,国际快递也十分多样化,所以小伙伴们如果觉得使用EMS不方便,就可以选择其他的快递公司。很多到日本留学的学生都会选择那些可以提供上门取件服务的公司,比如:顺丰快递、黑猫宅急便、佐川急便等等,这些公司也都可以提供快递服务,只要你们打一个电话,他们就会派快递员在约定的时间到达你家楼下,非常便捷,而且价格也不贵。最贴心的是,这几个快递公司基本是全天服务,时间非常灵活,所以小伙伴们要是有急件的话,就可以选择这些快递公司。

  如何填写邮寄单?

  日本邮寄包裹需要填写邮寄单,在“地址”一栏需要填上邮编和收信住址,以及收信人的姓名。如果国内的家人要给你们邮寄包裹,住在学生宿舍的小伙伴们一要记得提醒家人填写你们的宿舍名和房间号哦~~~

  小居(即异乡好居Uhouzz)会给您提供最真诚的服务,帮留学生小伙伴们找到心仪的房子,在日本大阪(Osaka)感受到家的温馨和舒适。另外,还没找到一起入学的小伙伴?快来加入我们的大家庭吧,期待和你们在这里分享经验哦。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。