新东方网>留学>留学租房>新加坡租房>留学帮帮>正文

还在为留学买车发愁?看看老外们是怎么选车!

2018-06-12 09:51

来源:异乡好居

作者:

  像是买车这样的大事,往往全家的人一起纠结:买车是买新车还是要买二手的呢?配置是高还是低的?家庭轿车还是SUV?毕竟大部分的人都不是土豪,买车还是要以居家过日子为主。所以小居今天就来带大家看一看“歪果仁”是来怎么选择车的,相信对即将买车的人来说会有一些帮助哦~

  买车之前总是会纠结一次又一次,到底应该买什么样的车子一直都拿不下主意。尤其是亲戚朋友们的建议东一个西一个感觉累得很。

  刨去不差钱的土豪,那么剩下的人买车肯定首先面对的就是纠结价格问题了,尤其是汽车这种不保值只会贬值的物品,所以我们还是要量力而为,别让自己的生活质量下降的厉害,最终变成一个活脱脱的“房奴”

  第二个就是买大还是小了--!中国人一般都是觉得车大比较好,毕竟闲下来的时候可以全家一起出去游玩无压力,但是买大车的话也会有几个问题哦~第一个就是大车的价格一般都是不低的,而且耗油量大,要是在大城市的话,每天堵车存车的问题也是让人头痛呢==。所以建议大家,如果没有什么硬性需求的话,还是选择小车比较舒服一点哦。

  然后就是选轿车还是SUV了,这几年SUV是越来越受人们欢迎的,因为通过性要比轿车好一些的,不过轿车也是有优点的,因为轿车的耗油量要比SUV小一些,并且操作性和舒适度也是比较优越的。第三个问题是买轿车还是买SUV。现在国内SUV越来越火,它通过能力更好,安全性更高,但是轿车油耗稍小,操控性和舒适性也有优势。

  买新车还是二手车的问题:我们国人还是更喜欢买新车的,但是在现在最后一个问题是买新车还是买旧车。中国人更偏爱买新车,但是其实二手车用起来也是不错的哦~毕竟价钱在那摆着呢。

  虽然国情不太一样,但也许外国人的一些购车经验可以借鉴一下。

  买车嘛,还是实用最重要

  车是一种交通工具,是为了我们日常生活中可以出行更便利而出现的,所以老外觉得还是实用最重要,不然花了一大堆钱和经历买到了华而不实的车子恐怕也只能给自己添堵吧。

  买车的最终目的

  往往人们开始打算买车的时候,往往就会在网上把什么小型车。中型车、越野车巴拉巴拉的各种给看个遍,但是到了最后还是会一头雾水无从下手,但是“歪果仁“们就不会这样,买车之前就已经一有了一个详细的目的和计划,不会莽撞的东问西问。

  车辆的安全性能

  万事还是安全最重要,老外们可不会讲究那么多没必要的面子,车再好看在拉风但是不安全不好用又能怎么着呢?相对于国人来说,外国人们在买车的安全性上是更加重视的,中国的车在安全上入门级车型从无气囊到标配两气囊,用了好多年。从没有一点操控配置,到标配ABS+EBD也用了很多年。侧门防撞梁、前后防撞梁,从无到有,从有到强,不知又用了多少年……

  好咯,以上就是小居今天带给大家的全部内容咯,欢迎各位小伙伴们继续关注我们以后的新内容哦~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。