新东方网>留学>留学租房>新加坡租房>留学帮帮>正文

留学圈室友的怪癖你真hold得住吗?

2018-06-12 09:54

来源:异乡好居

作者:

  吐槽贴—留学圈室友的怪癖你真的hold得住吗?出国留学真的是一个漫长的探索过程,从申请大学,拿到offer,相信大部分同学已经耗掉半条命,可是下面还有更多的事情等着你......

  比如出国留学和谁住?你是否对你“室友”有过这样那样的幻想?比如S曲线金发妹妹 or 蓝眼睛肌肉哥哥?过着像美剧里一样的丰富多彩的生活?接下来学姐用亲身经历告诉你!!Too young too naive!!!

  今天学姐带大家来看看这几类奇葩室友

  第一类:邋遢型

  几乎从来不收拾屋子,而且每天吃特别多,垃圾也特别多,于是几乎每天垃圾筒都会在他回家的几个小时内变成小山!但他!却从来不扔!!

  建议邋遢混乱的舍友,能做的就是收好自己的东西,如果你让他们打扫,多半是无疾而终的。

  第二类:洁癖症型

  “洁癖症”舍友特别爱干净,他们会因为宿舍的少量灰尘而感到痛苦不已。这个时候,你应该称赞他们爱干净的表现,少做惹人嫌的邋遢事情,不过要是天天逼你打扫……那就崩溃了……

  第三类;冷血型

  这类舍友会不愿意待人接物,默默地一个人,但是只要你能容忍他们的懒散,还是很好相处的。看着像是有自闭症的……反正就是那种你们都走,让我独自悲伤的感觉!

  第四类:小公举型

  这类室友从来不会把舍友当外人,默认自己是宇宙中心,像使唤老妈一样的使唤室友,像亲兄弟姐妹一样理所应当share你的一切,学姐也曾经历过这种类型的舍友,从来不买任何东西,嘴却从来不闲着,不停的偷吃我在冰箱里的食物,然后再等着我“进新货”,什么东西都要Share,比如:你的外套好好看,明天可以借给我搭配一下我的裙子么?你的沐浴露真好闻,我也可以用一下么?此刻只能默默的吐槽说:“你知道我会怎样复仇么?”

  遇到奇葩室友或许我们无法避免,但很多时候,并非没有解决的方法,你可以和他及时沟通,认真对待Roommate Agreement。

  如果各位同学运气不错能有一枚贴心的室友~~不仅可以分享生活中的点滴,可以一起讨论学习,好室友也可以成为一生的挚友~~~

  说了那么多,你是否渴望一个更加开放安全的roommate平台呢?异乡好居找室友功能隆重上线,实名认证,海量用户精准匹配,新增身份标签,分类清晰,专为海外学子“量身打造”,让你轻松找到 perfect roommate!还在等什么?来异乡好居找室友让你“人在异乡,不再孤独”!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。