新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学生活百科--解决留学烦恼

2018-06-12 14:12

来源:异乡好居

作者:

  美国留学,很多生活细节是我们抵美之前无法预料的。下面小编就总结几条美国留学生活中的经验供大家参考。

  水电开通

  一般来讲,标准的学生公寓是包水包电的,不包水电的公寓一般会与当地的Energy Company 合作。所需要做的是给公寓相应合作的Energy Company打电话,或者直接到门店开通水电。有很大一部分Energy Company如果没有SSN(社会安全码)的话要收取相应的Deposit,以备客户拖欠水电费。

  网络开通

  和水电开通一样,不同的公寓会与当地的网络公司合作,美国当地比较大的两家,Xfinity和Spectrum。取决于不同的地区,手机服务公司At&t的家庭网络基本覆盖全美,但是一般来讲可选择的套餐比较少,网络速度慢,所以还是推荐大家使用前两家或者公寓推荐的网络公司。

  手机卡

  和中国一样,美国的通讯公司比较固定,Verizon,At&t,T-mobile,Sprint,是美国最大的四家通讯公司,还有一些比较小的通讯公司这理就不一一排列。以上那四家的顺序的是按照价格递减的顺序排列的。相应的,越贵的公司它的网络和手机信号就越好。

  银行开户

  到了美国,我们要做的第一件事是什么呢?就是在当地银行去开一个账户,在这里小居推荐几个银行,BOA(Bank of American),Chase,Wells Fargo,Western Union等。我们带好自己的个人文件,i-20,Visa,Passport,到当地银行以后开通一个账户。要注意,美国的储蓄卡是有Visa的,并且有Checking account and saving account。Checking account就是我们普通的储蓄账户,Saving Account的意思就是我们要每个月往里面固定的存钱,是银行帮助小伙伴们存钱的方法。开通账户以后,我们就可以刷卡了,还可以买支票,以便以后买车,交房租时候用。

  医保

  说到看病就医,小居在这里一定要跟大家说一个很重要的东西,保险!保险!保险!重要的事情要说三遍,美国就医的费用是大家想象不到的贵。所以大家一定要购买好自己的Health Insurance。全美的高校也都要求同学们买好保险才能开始上课。所以小伙伴们一定要重视起来。

  说到保险,先给大家简单讲解一下几个关于保险的词,

  1) Insurance Premium: 保险费用

  2) Liability: 半险

  3) Full Coverage: 全险

  4) Deductible: 免赔额

  大家可以根据自己的需求以及身体状况选择自己的保险,在这里小居建议,大家都选择Full Coverage到了医院之后医院的前台是会要小伙伴们的个人信息,家庭住址以及保险的Policy Number的,Policy Number是可以在保险的缴费单和网站上找到的。

  留学生公寓预定流程

  1、选房 可以按照自己的喜好和要求,从各类不同房型中选择自己喜欢的房型。

  2、申请房间 订房顾问会协助进行账号的注册和前期申请,并且指导每一步的租房流程。

  3、支付押金 签署合同。支付押金,签署租约后,请直接向公寓支付房租。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。