新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

留学公寓类型分类简介

2018-06-12 15:38

来源:异乡好居

作者:

  对即将出国的同学们来说,住宿更是最需要解决的头等大事,在校外住宿有三种常见的住宿类型 — 学生公寓、民宿、寄宿家庭。毕竟学生宿舍那么难申请。那么不同的住宿类型有什么区别呢?下面小居来为大家一一解析。

  A留学生公寓

  留学生公寓是一个非常成熟和健全的标准化学生住宿体系。学生公寓楼一般都比较新,设施齐全,装修豪华,并且拥有专业的物业和管理团队,并且均配备24小时监控和门禁系统。有的学生公寓还会配备健身房和影音室等。这些学生公寓都会建在学校周围,生活和学习都会非常方便。在同等房间类型下,学生公寓的价格与学校宿舍相仿。

  B民宿

  民宿是所有住宿类型里面灵活性最大最自由的,可以按照自己的需求去找房子,限制较少,但手续也是最为复杂,电费,网络等都要靠自己搞定。通常的平均标准为学生公寓价格的80%。但是不包含bill, bill的价格逐年提高。所以不要只看房租,bill要考虑进去。部分民宿的环境非常安逸,合租在一起,大家闲暇时可以一起出去玩,一起做美食分享,是一个和当地社会接触的好机会。

  C寄宿家庭

  在实际生活中,这种住宿方式大多为短期读语言课程的学生或者年龄较小的学生。大多数给留学生提供寄宿的美国家庭都是热情好客的,他们欢迎来自世界各地的朋友,同时也帮助其子女接触不同背景、多元的文化。多同他们交流,不但可以提高你的口语水平,避免中国人扎堆,还会迅速了解当地文化,增进彼此之间的感情,遇到困难时,你的HostFamily会像一家人一样积极想办法帮助你。

  介绍完我们在留学中常见的住宿类型,大家可能对应该选择什么样的房型而感到困惑,在留学中常见的几种房间类型有:Studio、Bedroom X 1 Bathroom 、Bedroom X 2 Bathroom 、BedroomX2 Bathroom Terrace 、Bedroom X2 Bathroom Townhouse五种。房型也是需要根据我们个人情况来选择匹配的,小居这就在下面为大家分析一下这五种房型各自的特点与区别,相信同学一定能找到合适自己且最具性价比的海外小窝。

  Studio

  单身公寓。配套的除了基本的床、书桌、衣柜,还提供独立的浴室、卫生间、厨房。所有的配套都是单独的,但是厨房和卧室是连通的,没有太多墙壁的阻隔,所以要考虑到做饭时的油烟问题。但是此类房间比较重视个人隐私。Studio根据房型,面积和设施的不同会分为很多种类,如Studio Plus, Large Studio, Deluxe Studio等,有的Studio提供1个双人床或2个单人床,可以入住2人。因此在预订前请仔细确认房型。

  Bedroom X 1 Bathroom

  这种户型一般带客厅,独立浴室和1个卧室,厨房有的是开放式,有的是封闭式。卧室通常都配套大空间的衣橱。1居室户型可独居,也可合租,合租通常按床位算租金。

  延展型:1 Bedroom X1 Bathroom Penthouse

  Penthouse户型位于公寓最顶层,采光非常好,不过夏天会更热一点。

  Bedroom X 2 Bathroom

  有2间卧室和2间浴室,带客厅和厨房,厨房可能是开放式也可能是封闭式。这种户型一般为合租,分Shared Bedroom和Private Bedroom。Shared Bedroom是指一个卧室配两张床,类似大学宿舍,租金相对便宜点,按床位计算租金,适合喜爱交朋友的同学入住;Private Bedroom是指一个卧室只配一张床,自己独住并享受独立卫浴。租金相对较高,适合独立并喜欢安静的同学。

  BedroomX2 Bathroom Terrace

  有2间卧室和2间浴室,带客厅和厨房,厨房可能是开放式也可能是封闭式。这种户型一般为合租,分Shared Bedroom和Private Bedroom。这里展示的Terrace户型带宽敞露台,租金通常会比普通的户型贵一点点。

  Bedroom X2 Bathroom Townhouse

  公寓管理的联排别墅,通常都是4居室起,按房间或是床位出租,租金较便宜。如果是带独立卫浴的房间,房租通常会高出30%。此类户型有1个共享的大客厅和厨房,类似于宿舍,适合喜爱交朋友又愿意保持独立空间的同学入住。有的Townhouse分A,B两种;A为一楼厅厨房,二楼4卧2浴;B为一楼厅厨房2卧1浴,二楼2卧1浴带阳台。

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。