新东方网>留学>留学资讯>正文

日本代购处方药违法 9名中国留学生被捕

2018-06-14 16:10

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,几位中国留学生涉嫌在日本大阪市中央区的楼内以贩卖为目的贮藏处方止痛药等药品,被日本警方调查。在对市内的几个仓储地点进行搜索后,大阪警方查获了几百件医药品,并以涉嫌违反《医药品医疗器械法》(贩卖目的贮藏)为由逮捕了9名中国留学生。日本《医药品医疗器械法》规定,未得到都道府县许可,禁止贩卖医药品以及以贩卖为目的保管医药品。

  无资格贩卖处方药、以贩卖为目的存储处方药的案件近年来呈现增长趋势。日本警方表示,由于日本处方药在中国受欢迎,留学生不仅将囤积的处方药卖给游客,还通过邮寄的方式卖给中国国内的买家,以此赚取差价获利。

  未获得许可而贩卖处方药首先违反了日本法律,其次,直接从“代购”处购买处方药的买家必须有自我保护意识,不在医生的指导下使用处方药,后果可能十分严重。目前,日本警方正在加大力度打击以营利和倒卖为目的的处方药交易。

  违法进行医药品贮藏贩卖的案件中,日本的医药品公司通常也牵涉其中。2017年12月,日本警视厅生活环境课就调查到了这样一起案件。一医药品公司社长与在料理店工作的中国人合作,通过微信贩卖日本处方药,定价通常为进货价的130%-150%。2016年2月至2017年10月之间,共计销售2800万日元的医药品,其中包括处方药幽门螺旋杆菌除菌药、高血压治疗药等。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。