新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

2018年7月起澳大利亚将取消部分领取福利金移民入籍申请优惠政策

2018-06-14 16:24

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚新快网援引当地媒体报道,近日,澳大利亚内政事务部长杜敦(Peter Dutton)将取消对部分领取福利金移民的入籍申请费优惠政策,相关人士包括养老金领取者、退伍军人及孀妇。他们在申请入籍时将须缴付全额费用。

  按照现行规定,大部分人员申请入籍时须付费285澳元,但长期以来,经济有困难的领取退休金人士、孀妇都能享受20澳元或40澳元的优惠价格。但当地时间6月7日,杜敦提交了一份立法文书,新规将取消相关优惠,从7月1日起生效。

  新的规定主要将影响哪些持有退休金领取者优惠卡(pensioner concession card)的人员及领取某些福利的人员,包括新起点(Newstart)找工津贴、养老津贴(Aged Pension)、残障援助津贴(Disability Support Pension)及育儿津贴的领取者。

  持有退休金领取者优惠卡、在领老年服务、残障服务津贴或配偶津贴的退伍军人,以及持有保健卡(Health Care Card)的孀妇,也将失去相关优惠。

  新规还适用于第二次申请入籍者,在此后的每一次的申请中,他们都须支付全额费用。

  据悉,绿党已承诺会在下周的国会坐会期尝试推翻这一新规。代表移民团体的澳大利亚民族社区联盟理事会(Federation of Ethnic Communities)也长在呼吁撤销相关规定。

  民族社区联盟理事会主席佩特索斯(Mary Patetsos)向SBS表示:“这是强人所难、没有必要的。令我困惑的是,你们为何要设置一大障碍,令有资格申请公民身份的澳大利亚居民,在申请入籍和付款之间做选择。”

  内政部发言人表示,在过去12个月里,在通过入籍考试申请入籍(并非通过“血统”或“领养”方式入籍)的人员当中,仅有3%的人享受了付费优惠。

  “澳大利亚入籍申请费仍具有国际竞争力,在经合组织(OECD)成员国中仍排在最低水平之列。本部门致力于确保(入籍)申请费用符合《澳大利亚政府成本回收指南》(Australian Government Cost Recovery Guidelines)。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。