新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

澳大利亚教师旷工公务员等岗位时间更自由 可更好平衡工作与家庭

2018-06-14 16:26

来源:球网教育

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚“新快网”6月12日报道,在澳大利亚,如果你想从事时间比较自由、能够平衡工作与家庭的职业,可以考虑教师、矿工和政府公务员等岗位。

  据报道,已经与养老基金企业Sunsuper合并的 Kinetic Super公司公布了一份临时岗位指数报告(Contingent Job Index report),该报告中指出:教师、矿工和政府公务员三类职业提供的非永久性岗位最多。 在招聘广告中,教育及培训行业有47.8%的岗位为临时、合同工或非正式岗位。该比例与4年前的37.8%相比有所增加。

  紧随其后的则是矿业、建筑业和公共事业类的岗位,有35.6%的招聘广告为非永久性职位,与2014年的25.2%相比有所增多。公共部门此类岗位的比例为35%,2014年时为32.6%。

  另一方面,提供临时岗位最少的行业是零售和批发行业,仅有9.8%的招聘广告为非永久性岗位。此外还有金融和保险服务业,为17.7%。制造和供应链行业为20%。 上一季度,澳大利亚劳动力市场对于临时、合同和非正式员工的需求有所减小,但过2017年总体则增加了8.6%。

  Kinetic Super的首席执行官卡什帕(Katherine Kaspar)预计,2018年,澳大利亚劳动力市场对于临时员工的需求还会增大。

  据2018德勤千禧年调查(2018 Deloitte Millennial Survey)显示,临时工经济——即短期劳动力市场尤其吸引年轻人。受访者中,有57%的千禧一代和67%的Z世代喜欢短期工作多过全职工作,或者表示会考虑从事短期工作。当被问及是否会在全职工作之外通过临时工赚取更多收入时,两者肯定回答的比例分别达到78%和77%。 仅有不到1/10的年轻人拒绝当自由职业者或者合同工。

  德勤的报告还发现,年轻人喜欢零工经济,主要是因为有机会赚取更多收入。千禧一代中有62%出于该原因喜欢短期工作。

  其它原因还包括工作时间能自定(39%)、能更好地平衡工作与生活(37%)、能自己当老板或独立工作(33%)、能在新类型的工作中挑战自己(31%)、能够根据表现获取收入而非领取固定工资(30%)。仅有1/10的人表示他们从事短期工作是因为这是唯一的选择。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。