新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求 中国留学生如何应对?

2018-06-15 14:54

来源:新东方网

作者:Qui

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  当地时间6月14日上午,美国芝加哥大学宣布取消该校本科申请中的SAT/ACT成绩要求。尽管美国已经陆陆续续有不少高校撤销了申请中的SAT或ACT成绩要求,但芝加哥大学却是首个做出此番调整的顶级学府。根据US News最新排名,芝加哥大学位列全美第三。

  据了解,芝加哥大学此前共收到27694份2017年9月入学的申请,最终录取了2419名,录取率仅为8.73%。从录取学生成绩来看,中间50%的学生SAT成绩在1460至1550分之间。

  除了成绩要求的改变,此次芝加哥大学同时宣布允许本土学生自行提交成绩,帮助学生尽量节约申请花费,简化流程。此外,学校鼓励所有申请者利用现代技术手段制作一个两分钟的自我介绍视频。

  芝加哥大学主管招生的副校长James G. Nondorf表示,希望新举措能够帮助那些家中第一代大学生或者低收入家庭子女充分展示自己。同时,他希望申请者们认识到,“不是申请来定义你是谁,而是你来决定如何申请。” 新举措将从2019年秋季入学申请开始。

  事实上,关于招生中的标准化考试成绩要求,争议一直未断。而今年4月针对28所高校的955774位申请者的数据调查显示,采用可选成绩要求以后非洲裔和拉丁裔学生人数确实有所提高,并且没有对整体学业完成率造成负面影响。

  根据College Board提供的数据,白人学生和亚裔学生在SAT上的成绩表现要优于其他学生。一方面,非裔和拉丁裔申请者抗议因为该考试成绩没有那么优秀而被拒之门外。另一方面,亚裔申请者则抗议各校对亚裔的招生标准明显高于其他族裔,哈佛大学更是因此被起诉在招生中歧视亚裔

2017年各族裔考生SAT平均分及达到基准分*的比例

族裔

阅读与写作

数学

两项均达到基准分的比例

美国印第安人/阿拉斯加土著

486

477

27%

亚裔

569

612

70%

非洲裔

479

462

20%

拉丁裔

500

487

31%

夏威夷土著/太平洋岛民

498

488

32%

白人

565

553

59%

  (注:基准分即该成绩的学生在大学课程中有75%的概率获得C及以上的成绩)

  尽管大多数顶级大学还未放弃对SAT/ACT的成绩要求,但很多已经取消了对SAT/ACT的写作成绩要求。耶鲁大学在本月宣布申请者不再需要提交写作成绩,而哈佛大学三个月前已公布了类似的调整。包括哥伦比亚大学、康奈尔大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学在内的多所大学均已取消写作要求。根据《普林斯顿评论》(Princeton Review)的统计,目前仅有25所大学依然要求申请者提供写作成绩。

  [推荐阅读:美国留学申请托福成绩要求]

  [美国留学申请雅思成绩要求]

  很多专家认为芝加哥大学此次撤销SAT/ACT要求很可能会促使其他顶级学府重新考虑申请的成绩要求。然而对于以标化考试见长的广大亚裔申请者来说,这一规定到底是喜讯还是噩耗呢?

  免去了SAT/ACT的烦扰,申请过程似乎轻松了不少。然而,对从小没有英语学术环境的各位亚裔学生来说,复习准备SAT/ACT的过程为应对日后进入大学学习提供了一定保障。另外,出色的考试成绩无疑会为大家的申请增光添彩。

  另一方面,大学取消SAT/ACT考试成绩要求并非是对大家的学术水平不做要求,而是希望学生能够更加自由地展现自己的实力。而在这一方面,亚裔申请者更需要寻找自身亮点,将自己的优势充分展现,而不仅仅是用一张张范式化的成绩单来定义自己。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。