新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学租房那些事>正文

墨尔本租房,get这些实用技能教你避开问题

2018-06-19 10:30

来源:异乡好居

作者:

  去澳洲留学,或许是你做过的最勇敢的决定,面对前途中的各种不确定性,留学党们面临的第一个问题就是住宿的问题了,同时它也是龄留学党最担心的问题,到底应该如何找到一套合适的租房?

  设立一个预算

  不管去哪座城市留学,钱都是对留学生影响最大的,而其中,除了学费之外,租房就是花费中最大头的,所以,在你开始找房子之前,就确定你预算有多少,能花多少钱租房子,能不能承受租金。

  你的想法和需求

  除了预算之外,自己想租什么样的房子,对房子有什么需要也要考虑清楚。有的房子可能很便宜,省钱,但可能有缺陷,或者不方便,所以,如果找到一处比较便宜的租房,先不要忙着兴奋,做点调查,在看房的时候留意一下,房租低可能是因为受损,噪音大,或者环境不好。

  必需品

  除了水电,阳台等一些常见的,还有一些必需品是需要纳入考虑范围的。例如,你需不要自己做饭?如果你要在家学习,环境吵不吵?买东西购物吃饭方便不方便?去学校近不近,有没有直达公交?

  小心隐藏费用

  如果你要签租房合同了,仔细阅读,不要放过一切!!有的房子可能会有别的费用,像是罚金,违约金等等。最糟糕的就是,签了合同才发现,有你不清楚的费用!!

  交通因素

  你要租房的地方离学校有多远?如果实习方不方便?距离你新认识的朋友近不近?周边有没有公交站牌,地铁站?距离你的学校需要多长时间,花费多少?不要觉得这些问题太麻烦就不考虑,这些因素都会和你接下来在澳洲的留学生活息息相关。

  洗衣房

  首先,房间是否包含洗衣机,如果没有,你租房的公寓内是否有洗衣房?或者,在租房区域附近有没有洗衣房?如果你租的是高层公寓,一般都有专门为住户提供的洗衣房,但这样的一般房租也会比较高。你也可以买一个二手的洗衣机。

  家具

  如果租房并不包含家具,你有多少预算可以买家具?一般,在澳洲留学只有一段时间,所以一般留学党租房都选择家具齐全的。但,如果你要租的房间没有配套家具,你也可以选择去二手市场淘,基本就需要:床;衣橱;书桌;餐桌等;最后,等你毕业也可以同样把家具卖出去。

  你的房东

  不是开玩笑,租房并不只是你能通过房东的考察就完了,你同样需要考察房东是什么样的人。

  以上就是小居为大家带来的关于,墨尔本租房的全部内容希望可以帮到您!

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。