新东方网>留学>留学租房>韩国租房>留学租房那些事>正文

韩国租房必备常识

2018-06-19 10:51

来源:异乡好居

作者:

  前往韩国留学的你,相必拿到offer的心情是无比激动吧,即实现了梦想,又可以常回家。不过你长期居住韩国,你定然会遇到“租房”这个难题,要解决这个难题,以下几点你是必须要知道的,跟小居一起来看看吧~

  韩国租房有哪几种方式

  韩国租房方式大概有one room、寄宿房、考试院、公寓四种。

  * one room,有独立的卫生间和厨房,一般不会有床,基本是采用传统韩国方式入睡(即韩屋),住这样的房子一般需要100万以上的保证金。

  *寄宿房是韩国人家庭出租的空闲房间。住这样的房子方便之处是不需要保证金,但是一定要遵守房东家的规矩,不然有可能被赶出来哦。房租大概是20万韩元~50万韩元/月。

  *考试院是很小的房子,屋里设有床、电视和书桌,但是大多考试院是没有窗户的,条件好点的考试院会有窗户。考试院比较方便,按月收费,缺点就是所有的房屋设施都是公用的。

  *公寓里外都很完善,屋子里面什么都很全。

  签合同时候,你需要确定的事项

  *确定房东信息

  通过最新的“房地产登记簿藤本”确认房东的信息,查看房产目前处在的状态,拒绝正在抵押或者处于贷款的房源,避免一旦房东跑路或者出现资金的问题,你就会面临“财房两空”!

  *保证金

  保证金只能打给合同名义人即房东。你要签的租房合同的名义必须要以房东的名义记载。同时收款的账户名必须要跟合同记载的名义相同。

  *租房合同

  租房一定要与房东直签,如果房东在国外或者不能到现场,委托别人来签合同的话,一定要求提供授权委托书。

  *合同确认和迁入申报

  “合同确认”和“迁入申报”是租房合同的最后一步了。你需要去地方管辖的事务所办理这两项内容,大家千万不要懒得去,因为这个这两项内容确定是为你的保证金加了一层“保护层”,确保在你正常退租的情况下得到保证金。

  以上就是小居关于韩国留学租房的内容分享,希望可以帮助到大家~

  最新热文推荐:

  留学租房找异乡好居

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。